蒲公英的作文
早晨,当太阳射出第一缕光时,我和我的兄弟姐妹们就已经准备去别处安家了。临走前,蒲公英妈妈特意嘱咐我们:“亲爱的孩子们,你们要离开妈妈自己去安家了,待会儿风伯伯会来接你们去新的地方安家,有泥土的地方才是蒲公英生长的地方,你们可千万不要贪恋路上的风景,而没有选好新家啊!”妈妈刚嘱咐完,风伯伯就来了。我和大家齐声喊道:“妈妈,放心吧,再见!”然后便登上了风伯伯的快车。
我们飞啊飞,越过千山万水,来到了一望无际的沙漠。沙漠上到处都是金灿灿的金子、宝物等各种值钱的东西,这可是个能让人成为大富翁的地方。我的几个哥哥姐姐十分喜欢这些“金子”,他们准备跳下去。我拦住他们,说:“这是沙漠,你们千万别跳下去呀,妈妈说的什么你们都忘了吗?”可他们根本听不进我的劝告,一下子便跳了下去。我很伤心,但又无可奈何,只好回到了风里,继续前进。
又飞了一会儿,我们来到了银花朵朵的湖泊上,下面的水清澈见底,水在阳光的照耀下显得波光粼粼,恰似一匹被人抖开的绸缎,如果躺在上面肯定会很舒服的。几个哥哥姐姐看到这里这么美丽,急不可待地跳了下去。我想拦住,却已经来不及了。我只好在心里默默祝福他们,但愿能够好好地活下去。又对剩下的几个小蒲公英说:“我们一定要坚定信念,不被那些假象吸引,我们要到泥土里去安家,那里才是我们成长的地方。”他们都点点头。风伯伯喊道:“坐稳了,我要加速了!”“好的。”我们大声喊道,目光变得更加坚定。
终于,我们来到了一片黑黝黝的土地上。啊!松软的土地,散发着成长的味道,这里才是我们的家,这里才是我们能够生长的地方。我们几个高兴的欢呼,手拉手跳了下去。旁边生长着各种庄稼,还有绿绿的小草,美丽的野花,看到我们的到来,都在招手欢迎我们。
是啊,在我们成长的路程中,一定会遇到许多困难,也一定会遇到许多诱惑,但是,只要我们坚定自己的信念,就一定能够成功!