蒲公英的作文
春天的下午,蒲公英长出了雪白雪白的茸毛,蒲公英高兴地对大伙说:“我做妈妈了。”
夏天来了,孩子们长得胖胖的,蒲公英妈妈看着自己的孩子们,说:“孩子们都长大了,你们必须得飞到遥远的地方,过自己的生活。”
最大的毛毛说:“既然我们都要去远方,那不如来个飞翔比赛吧。”
毛毛们纷纷表示赞同:“看谁能够降落在安全的地方。”
大家齐声回答:“好。”
各个毛毛准备,飞!
大毛遥遥领先,它看见很美很美的一块绿色山坡,就落下来,在那儿交了许多朋友,开心地过着幸福生活呢!
二毛降落在悬崖的石头缝里,忍受着恶劣的环境,仍然顽强地茁壮成长!
三毛、四毛……有的降落在田野上,有的降落在森林里,还有的降落在草原上,都各自找到了归宿。
几个月以后,蒲公英妈妈听到孩子们都过上了安定的生活,开心地哭了:“孩子们都是好样的,个个都是第一名。”
蒲公英的作文 篇6
木棉开了,校舍旁兀自烧成一团火;枫叶红了,湖水边跌落苍老的发;要离别了,人在鹤去楼空残阳雁引之后-益发忧愁。-
弹指一挥间,三千东流逝水已不可追,所有的祝福演绎成绝美的眺望。-
告别了年少轻狂,告别了云淡风清,也告别了温馨的友谊与浪漫的情愫。从此,成两条南辕北辙的小路,通往-不同的闹市;从此,分开了,迷路了,彼此疏理不顾了;也从此,飞离蒲公英的命运轨迹。-
等到这个夏天长大了,我们的笑容也随着长大了。-
是的,长大了。杜拉斯说:十八岁,你就老了。其实倒不是我们真的老了,而是我们成熟了,学会了掩饰和伪-装。-
等到这个夏天长大了,所有不安分的灵魂都得到了升华与超度。-
因为有风吹过,所有想飞的冲动都在轻启梦想门扉的一刹那得到抚慰和满足;因为有风吹过,所有亢奋的激情-都在秋水长天里得到释放和奔突;因为有风吹过,所有阴翳的灵魂都在痛定之后归于枉然又归于平静和安详。-
等到这个夏天长大了,我们就该试着参悟生死轮回与寂寞道别。-
因为笑容太破碎,所以眼神不堪疲惫;因为友谊太纯粹,所以痛苦痛彻心扉;如果伪装越无所谓,那么离别将-不会流泪;也因为世界太驳杂,要把脆弱都蒸发。-
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
淡淡的划痕漂泊成抑扬的籁响,在月望月朔之间轻舞满心的怅然。
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
留下天空深邃澄澈,留下白云自在徜徉,留下溪流叮咚与绿色氤氲。-
我的天空,等风的季节,有你飞过,你就是我的风景。