人生就像花一样,刚出生,我们都还是小巧可爱的花骨朵,含苞待放;长大后,我们就是坚强自信的风铃花,芬芳馥郁;暮年时,我们就像海棠花一样,温和且顽强地活着。一生太过短暂,我们要抓住仅有的时间,像花一样努力绽放自己的光芒。人生如花,不是为了花落,而是为了灿烂。
我们每天起早贪黑十几年如一日的上学,总在天未亮前到校,天黑之后到家。虽然每天忙忙碌碌,但我也会觉得很空虚,总觉得太过轻松。期末考试的终声即将敲响,而我从来没有感觉到期末考试即将来临的紧张。随着我的思考慢慢走进校园,脑海里不断思考着:这一个学期,我用尽全力了吗?
上课的时候,我有时会胡思乱想,等到视线转移到黑板上的时候,却发现已完全跟不上老师的思路。时间就这样一分一秒的过去,日积月累,浪费的时间越来越多。所以后我不浪费每一分每一秒,要抓住碎片时间,让每天都过得充实。不要在应该努力的时候选择安逸,不要等到后悔的时候才开始努力,从现在开始,把握机遇,我们要在迷雾中找到自己的光亮,哪怕那点亮不足别人的十分之一,那也是属于我自的光芒,
人生就是一道数学题,条件已知,结论已知,重要的是由条件推出结论的过程,只有过程灿烂正确,才可以得分。那么,人生呢?人生亦是如此,不要在意结果如何,只要过程美好,才不辜负自己。拔云见日,未来可期,一切都是未知的,我要像花一样灿烂地盛开。或许,就在这时,属于我的人生之花,悄悄放了……