我把最后一个朋友送上了最后一班列车,车缓缓的启动,发出铿锵的响声。我们注视着对方挥手,眼是红的,脸是暗的。我们没有哭,即使我们难过。
高考结束了,结束了,几个月紧张激战的硝烟也不知去了哪儿。在这个花开时节,我们无奈的分别。
铿锵声越来越大,列车渐行渐远,眼中的列车模糊起来。直至车尾消失在站口的最远处,直至转身的那一刻,眼角的冰融化了,泪像决堤的水肆无忌惮的流……
走出了车站,泪还没有干。我看着眼前公路上来往穿行的车辆,就像是记忆的小舟,承载了太多的重量。记忆像是沸水一样翻腾,在这花开时节竟有一种恍若隔世的感觉,明天,生活又将重新开始……
我依旧悲伤,曾几何时的好友,如今搭上了不同时刻驶向不同地点的列车,回到他们的家乡,也许还会回来,也许就真的不会回来了。我们在等待,等待那张决定何去何从的纸。现在的校园充满了夏的气息,属于夏的花都开了,而这一切,恐怕我们再也看不到了,因为我们或许不再属于20xx年的夏天,又或者,我们是被夏天遗忘的角落。