杨老师是我们的语文老师,认识她,是从她的批语开始。
记得六年级第一次语文作业,是一篇作文,以往都是打等次的,我打开作业本,惊奇的看见一行龙飞凤舞的红字:欣赏你的认真、踏实!这行字就像一朵朵红色的花儿,在我的心中绽放,有鼓励的花,有赞美的花,有表扬的花,还有让我奋发向上的花。每当看见这行字,就会想到老师握着红笔,奋笔疾书的场景,而她的身旁,是一厚厚的作业本,豆大的汗珠从她的头上留下。尽管是冬天,可我的心中依旧暖洋洋的。有一次上课,我想与同桌讲话,可是脑海中却浮现了老师那一行有些潦草,却字字清晰的批语,便忍住了。杨老师不仅在作文上写批语,在考试卷上,同样也留下了她的笔记。记得一次,我语文只考了85分,当听到这个成绩是,我十分失落,失望地拿到试卷,看到分数旁边写着一句名言:失败乃成功之母。是呀!在人生的旅途中,有痛苦,有快乐,有奋斗,而失败也是不可避免的,这两个字对任何人都不陌生,那一个科学家不是经过上千,甚至上万次的失败才换来的成功?我们要做的就是努力避开它,受上次的教训,悟出道理。
从此,我就再也不怕失败了,因为我知道,只有鼓起勇气,站起来,才会打到它。每个人的心中都有许多花,勤奋、努力、成功、失败,都会开出花,但我永远也忘不了那朵鼓励的批语之花!