关于故乡的作文
日复一日、年复一年,光明似箭,日月如梭。弹指间,我与父母来温州生活己经十年之久了,今日的我和母亲大人登上了开在故乡安徽的列车。此时止刻我的心情激动万分,可是无以言表!当我走下列车那一刻,眼前故乡的乡镇景象让我倍感吃惊几年不见的家乡小镇竟然发生了翻天覆地的变化。
曾经矮小的红砖瓦房,变成了一排一排雄伟而高的高楼大厦!曾经泥行不堪的乡村小路,也变成了眼前一条条宽阁而平坦的油柏马路!再看看道路两旁郁郁葱葱的绿化带、真真的像是换了一座城市一样。
第二天,天蒙蒙亮起,我就早起打理和洗漱,一切整理完华,我迫不及待的拉上妈迁往集市,我记得小时候選集市,集市又脏又乱,并且每个摊位都拥挤而狭小,排位上的商品由于摆放空间不足,商品摆放在摊位上凌乱不堪的现象更是比比可见,即使是在这样恶劣的环境,但是十里八村的人们,都会在短集的日子里,汇聚在这,愉快的采购着自家所需之物,每个擁位的小販也都在精心打理着自己的生意,为了狂揽客源,你会听見此起彼伏的叫声可是现如今的集市真让我大吃惊,吸为观止呀!眼前这繁华早已替代了以往简陋面凌乱的推位,这宽阁而整洁的门面商店,还有里面摆放整齐而新穎的的商品,其所调,应有尽有。让我看的眼花繚乱,在余多的门面店辅里,最引人醒目的竞是那些曾经集市上没有,并且想都不取想的金光闪闪的珠宝,琳琅满目的首饰商辅呀!
妈妈我大叫道,我们这里竞然也会有这么繁华的购物广场了耶!说着我和妈妈就来到了曾经这里是一片荒无人烟的野草地,现如今这里,竟然筑造起了如此繁华的购物中心,我们走进大堂,仿佛间我和妈妈好像来到了另一个城市一样,再看看在这所高大的大厦肚子里,竟然被规划的如此清断。漂亮!二楼设为珠宝首饰,楼餐饮与影院,三楼购物天地,四楼旅游住宿,五楼进口商品连锁超市。。。。。。科技在发展,人类在进步,生活水平也大大提升了,我们多村的生存状态和生活方式竟然改変的如此之快,如此的前卫。
走出购物广场,我和妈妈坐上了新型的交通工具BRT快速公交,听妈妈讲,这快速公交是由一线城市借鉴而来,由此改变了乡村的交通回题。也便捷了人们群僉的生活,灯火通明的街道在一阵阵广场舞音乐的付托下更加使人陶醉,我望着窗外安静平和的集市,望着夕阳的笼罩的故乡小镇,这一路都觉得风景甚是怡人,空气更加的清爽而洁净呀!
这就是新世紀,新农村,新面貌,而我的故多也跟着发展的脚步和新政策煥然一新!
我爱故乡的集市,更爱充满童年记忆的故乡。