喜鹊作文400字
喜鹊喜欢停在树上的枝杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住枝干。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又长又尖的小嘴,它身上的颜色非常鲜明,头上的羽毛像湛蓝色的头巾,绣满了深黑色的花纹。背上的羽毛像浅蓝色的外衣,胸脯的羽毛像洁白的衬衫非常漂亮。
喜鹊鸣声清脆,爱在天空中疾飞,一眨眼又轻轻地停在枝干上了。它一动不动地注视着泛着摇动的枝干,等待爬到枝干上的小虫子。
毛毛虫悄悄地爬上枝干,还没来得及反应过来,就看见喜鹊像箭一样飞了过去,叼起毛毛虫往远处飞走了,只剩下那枝干还在摇晃,叶子还在沙沙作响。
真想抓一只喜鹊来饲养啊!我情不自禁的脱口而出。老师看了看我说:“同学们,你们知道喜鹊的家在哪吗?沿着那棵大树看上去,在那最枝叶茂盛的枝干上。它从那么高的地方飞到这里来,是要和我们做朋友的啊!”听完老师的话,我有些不好意思的低下了头。
在看到喜鹊飞来时,我远远地望着它那美丽的羽毛,真希望它能在枝干上多停一会啊!