喜鹊作文400字
在森林里,有两个好朋友,一个是燕子,一个是喜鹊。
有一天,黄莺的窝(家)被大黄蛇给抢了,黄莺只好重新建家。
一只喜鹊看到黄莺的家被大黄蛇抢了,一心想把黄莺的家给弄到手。一天,喜鹊跟大黄蛇说了一些花言巧语,说什么在树林深处,有一个很好的、很舒服的窝。大黄蛇听了,信以为真。便独自去寻找喜鹊所说的那个窝。燕子目睹了事情的经过,就好心劝告喜鹊,说:“大黄蛇有可能还会回来,你还是小心一点为好。”喜鹊听了,轻蔑的说:“怎么可能?我看你是嫉妒我,嫉妒我有一个舒服的家,哼!”
过了几天,大黄蛇到了喜鹊所说的地方,却并没有看到那个很好、很舒服的家。就知道是喜鹊骗了它,便回去找喜鹊,跟喜鹊说了它并没有看到那个窝,并指证是喜鹊骗了它,喜鹊知道大黄蛇已经觉悟过来了,就跟大黄蛇说了事实的真相。大黄蛇听了,愤怒极了,便一口咬到喜鹊的翅膀,喜鹊就落在了地上,幸好森林大王狮子来了,把喜鹊送到医院去治疗,要不然喜鹊就没命了。
在医院里,医生给喜鹊包扎好了伤口。
喜鹊的伤好了,喜鹊就惭愧的对燕子说:“对不起,我以前应该听你的劝告,接受你的好意,对不起,请原谅我!”燕子说:“没关系,我原谅你。你只要下次注意就好了。”从此,燕子和喜鹊又成了好朋友,它们俩的关系比以前更好!