喜鹊作文400字
我家有只黑喜鹊,很多人认为肯定是从街上买来的,或是别人送的,错措错,都错,是抓来的;听到这,你们又会发出第二个问题:“喜鹊会飞会跳,怎么抓呢、”若想知道,请听我细细道来。
在星期四的晚上,我哥哥去收衣服准备洗澡,刚到玻璃房打开灯,只听扑拉扑拉的扇翅声,哥哥吓了一跳,(当然,这些全是哥哥告诉我的,不然我可不知道)赶紧告诉外婆,外婆听了半信半疑,走出去一看,果然有一个黑不溜秋的东西。外婆仔细一看,原来是一只黑喜鹊。它的嘴巴建尖得很,而且啄起来凶得要命。老爸赶紧过来抓这只鸟。老爸慢慢地靠近它,然后乘其不备的时候猛扑过去,抓住它的翅膀,黑喜鹊看见自己被抓了,大叫一声,接着把头扭过来,奋力地去啄老爸的手。我看到这一幕吓死了,便再也不敢靠近这只鸟了。现在,这只鸟有了一个风吹不着,雨淋不着的新家了。
黑喜鹊乘我们还没发现之时,在玻璃房里干了许多让人哭笑不得的“好事”。当时,我走进玻璃房时,我看见我家白白的洗衣机上有好几堆“小山”,我走进一看原来是喜鹊上那里拉屎拉尿,搞得我家洗衣机上臭哄哄的。最好笑的还是这只该死的鸟还在我哥哥和我老爸的裤上各拉了一垛屎,当时我笑得肚子也痛了。我每想起这件事,便会走过去说:“这就是你干的好事吧!”喜鹊好像听懂了似的,便洋洋得意地在窝里走来走去。
面对我家的这只黑喜鹊我真是好气又好笑。