坚持的作文400字
坚持!坚持!我一直在思考:坚持是什么呢?课上老师经常说:“坚持就是胜利。”可我依旧不太明白“坚持”真正的意义。
想起坚持,就想起放弃,我的美术辅导老师说:“放弃者的认为是这样的:‘世上无难事,只要肯放弃。’放弃以后,你不会失败,而是一开始就失败了。坚持的人,却恰恰相反。”此时,我的认为是:坚持,就是永不放弃,连放弃的想法都不能有。此时,我又似乎明白了……
想起以前生病,得喝中药,我觉得中药很呛,味道不好喝,喝了一半就不喝了。但是,家长却说:“不要半途而废,一定要喝了,这样,病才会好。”日复一日,我已经习惯中药味儿了,还有点想闻闻中药呢!此时,我的认为却是:坚持,就是不能半途而废,做好每一件事!
我终于明白了坚持的意义,坚持,不就是我的三种答案相加吗?有人说:“人生最难的是就是坚持。”他们说的很有道理,只要坚持下来,一定能干好每一件事的!