油菜花开啦!灿灿的金。一片连着一片,柔柔地舞动着。
前些日子,春寒料峭,风偷偷地把雨送进了静悄悄的夜。微冷,油菜们会懈气吗?不开花了吗?我担心。
嗨!油菜们才不呢,绿绿的,油油的,我行我素。冒出一嘟噜花苞,不满足,继续爆得每一个分枝上都有一嘟噜花苞,才心满意足地准备颜料,给花儿们涂上鲜艳的色彩。
风来了,“呼呼”,早开的小花们全聚在一起,油菜们齐刷刷地弯下了腰,整整齐齐,一根盖着一根,密不透风。风没办法,溜到另一片油菜田里捣乱去了。
桃树枝条柔软了,喜得腰肢酥酥的,颤颤的。一粒粒赤豆般地花苞缀在枝上,鬼头鬼脑的。暗红的,深紫的,不一样的颜色,不一样的历练,似乎有着同样的期盼:在艳阳高照下,讲述一个个粉红的故事。
小蜜蜂正忙着呢。蜂房里,它们飞进飞出,忽高忽低,忽前忽后,舞姿蹁跹。它们在采蜜,为自己,也为别人。油菜花们可开心啦,这些日子甜言蜜语的风和喜欢热闹的蜜蜂抢着为它们做媒呢。
蜜蜂们忙得正开心的时候,一片云遮住了太阳的脸。这时风似乎也耍起了脾气,吹得更有劲道,它们一哆嗦,赶忙回到窝里,抱成团,嗡嗡地抱怨道:“什么鬼天气!一会儿冷一会儿热,明天还能出工吗?”哎,真是的。怪不得老人们爱说“二月(农历)里,神鬼天”。
夜里,迎来了一场雨,不大。水泥场地微微有点湿,前一天神气的灰尘,乖了许多,清新的空气倍儿爽。
花蝴蝶们醒了没有?它们躲在厚厚的茧里,能听到春天的消息吗?能啊,它们正在伸手、扭腰、踢腿,探脑袋呢?待到桃花迎着春风,笑红了脸的时候,蝶舞蜂飞,定让你看个够。
瞧!这时我和弟弟走在春风里,任春光洒在我们身上。我们嬉戏在油菜田间的小径上,嗅一路芬芳,任花儿染我们一身金黄。