笑,是冬日里的一缕阳光,带给人温暖;笑,是逆境中的一丝鼓励,带给人勇气。我们班的同学,就是这样用笑声温暖对方,用笑声鼓励对方,在我们这样的群体中,有许许多多这样的事情发生。下面,就让我为大家讲述一个感人事件吧!
那是一个阳光明媚的上午。叮零零,上课铃响了,同学们都急忙跑到了自己的座位上,教室里霎时变得鸦雀无声。张老师笑容满面的走到了讲台中间,笑着说:“同学们,今天我们来一个新的上课方式,分别是挑战、抢答、考问,每个组准备好自己的问题,就举手吧!听完张老师说的话,身为组长的我,就立刻给组员分配好问题。老师一声”好,就请王蔓妮他们组吧!“太棒啦,好,我们要挑战”奋斗组“(奋斗组指组名),我们接受挑战。开始提问题了,我的心情格外激动,但是,我又担心我们组的刘志洪因为太紧张不知道怎么说了,没办法,豁出去了,我只好先提出了第一个问题:作者从”小画片、连环画、文艺书籍到中外名著“请用四个字的成语来形容当时作者的心情。我的题一出来就把他们给问倒了,结果他们组一个人也没有回答出来,中间进行的都很顺利,终于到刘志洪了,结果,他们组还是没人回答。这会,张老师终于说话了,你们组也太差了吧,一个问题都没回答上来,是不是昨晚预习的时候不认真呀?这可使我们组每个人心里都乐开了花,同学们也给予了我们组最好的鼓励,就是掌声和笑声。
在我们这个温暖的大家庭里,虽然有时也会闹些不愉快,但还是挺温暖愉快的。我相信掌声和笑声一定会一直延续的。