风靡全球的林书豪热诚当今社会的主流,创造七连胜的奇迹。以前是一位替补队员,默默无闻地穿梭于各个比赛。可是面临这遥不可及的梦想和冰冷残酷的现实,他却每一天信心满满地训练体能和球技,最终在尼克斯教练的慎重选取下获得机会,发挥出优秀潜质,成为今日翘首以望的巨星。
时光流逝,坚守不往的人沦陷为聘用,坚守得住的,经过不懈的追求,被岁月所淘汰洗礼才显露金灿灿的本质。梦想是不值钱的。在这种只存在达尔文自然学说的社会,梦想一点用处也没有,于是得向现实低头服从。
可是还有人从平凡中崛起。
韩庚,一位家喻户晓的艺人。他怀揣着希望到韩国发展。他遇见了一张张冷漠的嘴脸,习惯了站在角落里默默学习。但他最终在SM公司得以立足——凭借着无懈可击的舞蹈,一口流利的韩语,最终加入强大的组织,以出色的实力和超人气获得所有人的支持!可是多少人明白他为了不蒙受羞耻,被人看轻,每一天都戴着面具,每日在寝室练习韩语发音?
我厌恶柳永。他也是一位以前志向远大的青年,也想建功立业,也想金榜题名。可是就因为一次的名落孙山,就“忍把浮名,换作低吟浅唱。”怪不得宋仁宗说:“奉旨填词柳三变。”整日留恋歌妓写些多情小词。在大多数文人看来,他就是一个只会“为伊消得人憔悴”的腐 败文人罢了,若有些“范进精神”那该多好啊!
人各有命,命运的沉沉浮浮,你若坚守着希望的船只。哪怕只是小舟,你便能够抵达成功的彼岸。人生的荣辱交错,你若坚持耕耘着希望的田野,哪怕是贫瘠的泥土如你也能够植出通往阳光的参天大树。