星期天,我7:00就起床去买菜,我拿着袋子高高兴兴地来到菜市场,我买了鸡、鸭、鱼、白菜、土豆等等......
就在我要买最后一样东面的时候,听到一位阿姨和一位老爷爷吵了起来,我听了听好像是老爷爷少给阿姨称了一斤肉,我又听了听又好像是阿姨把肉藏了起来,又再向老爷爷要肉。后来就在我要走的时候,在一个摊子下面有一个黑黑的东西,好像还有血,我立刻把那东西拿出来,一看原来是一块肉呀。对了这可能就是老爷爷给阿姨的肉。这时我才明白了,原来是阿姨把肉藏了起来,再向老爷爷要肉,看了后,我忍无可忍走到阿姨面前说:"阿姨,这才是您的肉,老爷爷没少给您肉,是您把肉藏了起来"。这时鸦雀无声了,突然响起了一阵掌声......
今天,从这件事,我懂得了做人要诚实、朴实。