周六下午,听到妈妈用开心的话语和我说道:“宝贝,快过来,妈妈给你个惊喜,这个惊喜绝对是你特别喜欢的。”当我进入厨房,看到桌面上摆着一个烤箱,模具,一系列的烘培用品,我满心欢喜,因为我自己对于烘培制作极度感兴趣。
妈妈也是烘培新手,我和妈妈看着制作的程序一步一步进行操作,在碗中倒入面粉,打入鸡蛋。在我打入鸡蛋的时候,不小心掉在地上,妈妈用鼓励的话语说到:“孩子,没有关系,毕竟咱娘俩都是第一次制作,别灰心宝贝。”我们继续进行烘培的制作,我们将调好的面糊倒入模具中,等待着成品的出现,过了20分钟之后,蛋糕终于烤好了,我用激动的话和妈妈说到:蛋糕终于烤好啦,当妈妈拿出之后,蛋糕和我们想象的样子截然不同,我和妈妈哭笑不得,但是最终还是品尝了一下。
这次蛋糕的制作虽然有一点点小失望,但是在制作过程中,我和妈妈都很开心,同时也获得了制作蛋糕的经验。我们看着自己制作的小蛋糕,脸上胳膊上有些许的小面糊,望着彼此开心地笑了。