在上一年级时,我不喜欢读书,可是我们的曾老师﹑卜老师﹑一直到现在的张老师都说﹕“书是人类进步的阶梯;读书破万卷下笔如有神……”
看一本书,会让你快乐;看一本书,会让你精神充足;看一本书,会让你在饥饿的时候填饱肚子。记得我上一年级的时候,我喜欢看动画片,爸爸妈妈经常说对我说:“你看会书吧,别老看动画片”,我不听爸爸妈妈的话。渐渐地,我上二﹑三年级的时候,我不喜欢看动画片了,爸爸妈妈不主动要求我读书,我就跑到自己的卧室里读起书来,读着读着,发现书里的内容比电视里的内容丰富﹑精彩多了。我像一匹饿狼贪婪地读着,不知不觉就已经读了两个多小时。从那以后,我养成了读书的好习惯,每天放学回家做作业﹑看书﹑吃饭﹑再看书,成了一成不变的事。
到现在我已经读了二三十本书了,爸爸妈妈很高兴,有时也会带我去书店买书。渐渐地我上四年级了,已经是个大孩子了,但有时妈妈还会陪着我读书,和我一起走进丰富,多彩书的世界里。
没有什么能像一册书让你快乐,只要你用心读,用心思考,就会有所收获。让我们与经典同行﹔与圣贤为友﹔与书香为伴。让读书成为你的一种生活方式,让我们的生命以读书而精彩。