给我快乐的作文
小时候,姐姐画画非常好看。有一天,我看到姐姐画又得奖了。心想:“我也要学画画,我也要得奖。”
于是,就去跟姐姐说,姐姐耐心的跟我叙述,可我听不清楚呀!姐姐她先教我画屋子、太阳,月亮……可是不管我怎样画,都是弯曲的。姐姐不但没有骂我,还很耐心的教我,过了几个星期,我的画画技术还是不行,都想放弃了,而姐姐对我说:“功夫是不负有心人的,只是你必须要去争取。”
我听了姐姐的话,重新找回了信心,开始画弯的一点点的变直了,画不对称的画的也慢慢会对称了。总之以前的那种没信心的心已经消失了,多亏了姐姐那句话,使我变得坚强起来。
不久后,上小学了,每次画画我都有得红分,有一天,老师给我们举办了画画比赛,我的画进了前三名,老师给我发了一个小奖品,对我来说,这并不小,而是一个大大的奖品。这件小小的奖品,使我明白了每一件事情都的去努力。因为只要有耐心,坚持不懈,连铁柱都可以磨成针。
这一切都远离不了姐姐的那句话,“功夫是不负有心人的,只是你必须要去争取。”要不是姐姐的那句话,也许我早放弃了画画。是绘画给我带来了快乐!