可爱乌龟作文
我的小乌龟很可爱。记得这只小乌龟还是太美农场亲子活动时蔡老师送给我们每个同学的。
仔细看我的小乌龟,它伸长了脖子,脑袋是三角形的,圆溜溜的眼睛下有橙色的花纹,它的壳是深緑色的,上面整齐地排列着六棱形的花纹,用手一摸,它的壳好坚硬呀,好像穿上了一副青铜盔甲。平时它会把头伸出一点,警惕地观察着四周,活像个胆小又尽职的小兵。
通常,我去看我的小乌龟,它总把头伸进珊瑚石中,一动也不动,四肢和小尾巴都在壳中,俨然像是睡了。我用手点点它的壳,它就不停地向里钻,顶得石头撞上了鱼缸,叮当作响,吓得小咪鱼四处逃。
睡好觉的小乌龟变得动力十足,它东张西望,好像在要吃的。我立马拿来饲料给我的小宝贝,一粒下去了,小乌龟以风一样的速度游了过去,张大了嘴,紧接着脖子一伸一缩,再看这粒饲料不见了。下面二粒、三粒、四粒……四十粒,它吃好了,开心地蹬蹬腿。它活像个饿死鬼,一下子吃那么多,怪不得长那么快。等它吃完了,心满意足地看看我,好像在说:“谢谢你!”
我的小乌龟是不是很可爱?还告诉你它可是我的宠物乐园里元老级的一员呢!