可爱乌龟作文
五一劳动节那天,妈妈从市场买回一只小乌龟,和我拳头一样大小,深绿色,眼睛圆溜溜的,和西米一样大小,嘴巴尖尖的,脚像四把小扇子。我们全家人都十分喜欢它。
一天,我放学回家,小乌龟正在熟睡,妈妈看见了,笑呵呵地说:“呵呵,雯静、雅琳,你们两个快来看,这只小乌龟的样子真像一个呆头呆脑的小苦瓜。”说完,又建议:“不然,咱们就叫它‘呆瓜’吧!”我和妹妹拍手叫好。小乌龟就这样有自己的名字了——呆瓜。
呆瓜可调皮啦!有一次,我用手轻轻地碰了它的“硬盔甲”,它就像机灵的小朋友,在那一瞬间迅速把头缩进了壳里。我想和它闹着玩,便把它翻一个身,只见它露出了黄黄小肚子,四脚朝天,动也动不了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,以为他死了,哭着去找妈妈。当妈妈赶来时,它却伸长脖子顶起来,然后把左边的前后肢一顶地,再让右边的前后肢顶,就翻了过来。看到这一幕,我破涕为笑。
呆瓜最喜欢吃米饭粒和肉了。星期二,我中午放学回家,吃完饭,把米饭粒和几块肉放进呆瓜的饭碗里,把小碗放到离呆瓜三四厘米的地方,然后招呼它来吃。等到约两厘米的地方时,我把小碗移到了一个角落,可呆瓜还是不紧不慢地往那个角落爬,就这样,我不知移了多少次,呆瓜就爬了多少下。我反复地和它闹了七八次后,呆瓜火冒三丈了,把头、尾巴、两个前肢两个后肢都缩进了它硬硬的绿壳里,好像在说:“哼!你不给我吃饭,我就干脆不吃了,看你怎么办!”我只好走开,不一会儿那些米饭粒和肉就被呆瓜吃了个精光了,我甜甜地笑了。
这就是我们家可爱的小乌龟——呆瓜。同学们,你们喜欢它吗?