小鸟的作文
我家里养了三只鸟,我最喜欢“跳跳”。这是我给它起的名字,因为它总喜欢在笼子里跳来跳去。
这只小鸟好看极了,黄黄的小嘴,灰色的翅膀,胸脯的羽毛五颜六色,尾巴像一把美丽的小扇子。爸爸刚把它买回来的时候,它很怕人。只要人靠近它,它就叽叽喳喳的叫个不停。后来,我和爸爸每天都捉虫子给它吃。把它放在客厅和我们一起看电视。时间长了,它就不怕我们了。只要看见我拿虫子来,它就把头仰得高高的,张开嘴等着。口渴了,它就把嘴伸到小杯子里喝水。我们还给它洗澡,把它放在笼子里,把笼子放进拖把池里。它在水里快活的跳来跳去,那是小鸟最开心的时候。
这只小鸟睡觉也很有意思的。它站在单杠上,把头埋在翅膀里,睡得很香。有时晃一晃脑袋,也许是做梦吧!这就是我家可爱的小鸟。