可爱的小白兔作文
我家曾经喂养过两只小白兔,它们很可爱。胖乎乎的脸上镶嵌着两颗红玛瑙似的眼睛,三瓣嘴上长着细长的胡须,一双长长的大耳朵显得很神气,雪白、柔软的身子后面长着一个线团似的小尾巴。
小白兔走起路来一蹦一跳的,因为它们的后腿长而有力,前腿却很短。小白兔走路时,后腿用力一蹬,身子往前一跃,就跳出老远。小白兔既可爱又顽皮。一次,我看见它们望着天上的白云,前爪抬起来,三瓣嘴一动一动的,好像在数数:“一朵,两朵,三朵……”
它们的胆子很小,一有风吹草动,就把身体缩成一团。有一次,我正在给小白兔喂胡萝卜,邻居小弟弟来看小白兔,小白兔一见是陌生人,就慌了神,抛下胡萝卜,飞快地跳进笼子,好半天不肯出来。过了好一会儿,它们探出头来,见人走了才跳出笼子,“咔嚓”“咔嚓”地吃起胡萝卜,那样子像是几天没吃饭一样。我对它们说:“慢点吃,胡萝卜有的是。”小白兔像是听懂了我的话一样,抖了抖长耳朵,慢条斯理地吃起来。
这就是我家活泼可爱的小白兔。