今天,我和爸爸去山上堆雪人,一路上,我们看见远处的山上有很多的雪,我们就朝那边开去,到山脚下,我们看雪离我们越来越近了。我和爸爸开始爬山,山上的风景非常优美,走到半山腰,才开始有了雪。
马上,我们就到了山顶,山顶上的雪非常厚,树上积满了雪,像一棵棵圣诞树。地上的雪也很厚,踩上去又松又软,像踩在松软的地毯上,我们开始堆雪人,首先堆雪人的身体,我把一个小雪球从高推到低,一个雪人的身体就做好了。可是雪人的身体很像正方体,我们就想了一个办法,用工具在雪人的身体上左削削右削削这下雪人的身体就圆了。我们再开始堆雪人的头,我们把雪慢慢集合起来,雪人的头就做好了。雪人的基本形状就做好了,我们再把弹珠当作眼睛镶到雪人的头上,再把萝卜当作鼻子插在雪人上,再把辣椒当作嘴巴嵌在雪人的脸上,最后我们把木棍当作手安到雪人的身体上,这样一个雪人就做好了。
我们的雪人终于做好了,这样,我们才可以停下来休息一下,我们还在雪人的旁边拍了几张照片作为留念,然后就开开心心地回家了。