桂花作文
今天,我和小伙伴们一起去公园玩。
秋天的景色可真美啊!特别是那美丽的桂花树,瞧,桂花树像一顶绿色的大伞,上面绣满了星星点点的小黄花,细细地看,那一簇簇,一朵朵的桂花,黄如金,摘下 一朵,它就像四个小朋友围在一起谈论什么小秘密。我喜欢在地上精心挑拣已经落下的桂花,闻一闻好香呀!好像我的心里也长了一棵芬芳扑鼻的桂花树。我把它们 扎在头上,和小伙伴们一起玩捉迷藏的游戏,把香味带到每一个角落。
那些男孩子可真调皮,他们先假装不动声色地在树边玩石头剪刀布的游戏,趁我们转身的功夫,他们三步并作两步跑到桂花树前,用力踢上一脚,然后飞快地跑开, 桂花落到我们的头上,钻进我们的衣服,滑到我们的脚上,我们都成了“桂花人”了,气得我们大骂,他们却哄堂大笑,跑得无影无踪。
桂花不仅带给我们芬芳和美丽,还带给我们无穷的乐趣。