外婆作文300字
每当我打开柜子,翻出这张照片的时候,我就想起了我的外婆。
这张照片是在春天的时候照的,上面是小时候的我和外婆。因为我那个时候还不懂事,所以我叫外婆帮我买了玩具。你看,照片上的我确实拿着玩具小鼓,还不停地在敲。外婆穿着粉红色的衣服,由于上了年纪,眼皮有些低垂下来,所以眼睛小小的,就好像一条线一样,她的头发黑白相间,但大多数被岁月染成了白色。我穿着蓝色的小衬衫,眼睛睁得大大的,长着一头稀疏的头发。这张照片拍好后,外婆就帮我把它保存起来,告诉我等以后再给我。可是,还没等我再次见到外婆的时候,外婆就去世了。当我听到这个消息的时候,非常地伤心,妈妈告诉我不要伤心了,于是,她把外婆的照片给了我。从此,我想念外婆的时候,总会拿出照片看一看。
到了现在,这张照片还保存着,因为那是我对外婆唯一的记忆。