外婆作文300字
我小时候由于妈妈出国留学, 爸爸工作忙碌, 我便和外公外婆生活在一起。在我的印象中, 外婆最辛苦。 她每天都要起来为我们做早饭, 还要锻炼身体, 买菜做饭给我们吃。
记得那是幼儿园的事。 一天晚上, 外面下着蒙蒙细雨, 慢慢地,雨越下越大。 我不像白天那样活蹦乱跳,而却无精打彩地躺在床上。外婆见我的样子不太对劲,便走到床边关切地摸了摸我滚烫的额头,又拿出体温表量了量。三十九度六!这可把她给吓坏了。外婆赶忙拨了电话叫车。可又因为是下雨天,叫不到车。外婆干脆就拿了一把雨伞,抱着我,匆匆走进了雨中。豆大般的雨点落在了外婆的身上,全身湿漉漉的。望着外婆,我感到十分惭愧。不知不觉中,已经到医院了。医生说,我的病比较严重,得吊六天盐水。在这几天里,外婆每天都顶着风,带我去打盐水,晚上怕我呕吐,便在床边放了一个小盒子,有时半夜还会一次次地给我盖被子。我的病终于好了。外婆也放心了。
外婆是个很普通的人,但是在我的心中,她是和蔼可亲,任劳任怨的。在我的成长过程中,付出了很大的心血。我非常感谢我的外婆。