外婆作文300字
亲爱的外婆:您好,谢谢您多年来的照顾,我告诉您,我学会怎样做饭了一次星期天,妈妈不想煮饭,叫我来煮因为我不会,所以让妈妈来指导我煮饭我一场艰难的抬起那只笨重的高压锅妈妈叫我舀一碗半的米,淘了米后加点水就自顾自的看电视去了我把水放进锅里后,伸进去搅呀搅,搅呀搅,弄得淘米水浑浊不清把水倒了外婆,倒淘米水可不是一件容易的事哦!我又艰难地把那笨重无比的高压锅扛到水槽边后,又艰难地把高压锅倾斜着倒水时,捂着水流出来的那个口,本以为米不会从指缝中漏出来,但出乎我意料的是---那些米沾了水后,滑滑的,竟溜出去了......呵呵以前我跟您住时,还没注意到您煮饭呢!您淘米时,是否也跟我一样--倒淘米水时米就不知不觉从指缝间溜走了呢?外婆,您以后要多注意身体哦今天就聊到这吧祝:福如东海,寿比南山.