书法作文
今天是我暑假第一次去上妈妈给我报的书法班,也是我第一次跟刘老师学习书法,刘老师先教我们书写的格式,然后是书写的顺序,在最后是坐姿和握笔姿势,还有握笔秘诀。
就这些我们都整整练习了一堂课,今天练习了之后我感觉自己以前坐姿实在难看,但今天的练习也让我非常的劳累。
在最后一节课的时候,老师让我们进行自我介绍,我坐在倒数第二排,刘老师让我们按顺序来,到我的时候我还有点害怕呢,但我仍然大胆的走上台说:“大家好,我叫马梓涵,我是城东路小学五年级的学生”,我喜欢游泳和音乐。就这样大家依次都介绍完了之后,老师给我们调整了座位。
今天第一次上书法课,让我知道了读书写字的正确姿势:头正,身直,肩开,足安,还知道了平时自己的坐姿大部分都是错误的,我要每时每刻提醒自己,养成良好的读书写字的习惯。另外,今天我还知道了,我们书法班里的许多人的名字,还结交了好几个朋友,我觉得上书法班挺开心的。