坚强作文400字
人这一生,总会遇到各种事情,相对于让人欣喜的事,灰暗的一面于我们而言,可能才刚刚开始,这些晦涩恐怕没人想去面对。可它总会来,不管你愿不愿意,也不管你扛不扛的起,别管多累,总要面对。面对它们,我们态度也各不相同,有人不管遇谁都大倒苦水,有人字里行间偶露端倪,有人咽下黄莲闭口不言。不管选择哪一种,最终结果都一样,那就是,经过如此种种,我们变得尘满面,鬓如霜,不管外表还是内心。
我们都不是生活的勇者,付不起亲人有变作为代价。没有人在历经世事沧桑后,还能春风依旧。不要说什么坚强,因为所有坚强,都是迫不得已,不得不强。如果可以选择,恐怕没人想要这样的坚强。如果亲人可以永远平安顺遂,我宁愿一世都做一个软弱的人。
刘亮程说过:落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见,每个人都在自己的生命中,孤独的过冬。而这个过程,注定了我们谁也帮不了谁。所以这个选择题,唯一的选项,就是我们必须自己扛住。尽管我们不想坚强,但是永远别无选择,因为面临苦难的,都是我们至爱的亲人。为了不让我们以后的人生,一直活在无尽的悔意中,我们唯一能做的就是,在寒冬到来时,尽量呵护自己的心,和住在心里的人,不让他们因风雪肆虐而孤苦无依。
真希望我们面对寒冬时,即使尘霜满面,依然内心纯净,即使零落成泥,依然含香如故,即使白发苍颜,依然不悔当初。