《凡卡》续写作文
“小兔崽子,看你还睡!快起来,去,把后院的鞋子洗了!要是洗不干净,看我怎么收拾你!”凡卡睁开眼睛,感觉身上一阵针扎般的疼。转头一看,老板娘拿着皮带,恶狠狠地站在他旁边。
凡卡流着眼泪来到后院,天哪!这里的鞋堆得像小山一样高!但是,那如豺狼虎豹般的老板和老板娘又叫他怎么抱怨!凡卡拿起刷子,对着鞋子就是一顿乱刷。
“你在干吗?你这样是刷鞋子吗?”老板娘踢了踢他说。说着又拿出皮带,准备“伺候”他一顿。也许是怕了老板娘的皮带,凡卡才认真地刷起了鞋子。
晚上,凡卡躺在炕上,自言自语着:“爷爷,您赶快来吧!这里的生活真是生不如死!吃不饱,穿不暖,每天天不亮就要起来给他们烧水煮饭,做了饭还没有我的份,只得啃干面包。而且,在这里每天还得遭他们的毒打。伙计们捉弄我,他们把我的皮袄藏起来。爷爷,您赶快来吧!要不,我迟早被他们打死!”
这样说着,凡卡渐渐进入了梦乡。明天,等待他又会是什么呢?