《凡卡》续写作文
天渐渐的亮了,凡卡醒了,他很开心因为他认为信已经寄到家乡里去了,老板娘又让凡卡来扫地,老板娘和老板在那里喝茶,“你干的这是什么活呀,这里,这里,都没有扫干净。”老板娘在那里指指点点的说到,凡卡只好又重新扫了一遍。
时间过得飞快,老板和老板娘,开始教凡卡做鞋子,凡卡很聪明看了几遍就学会了,伙计们也开始了工作,可是老板们却只是利用他们,把他们做的鞋拿来卖钱,来自己花。
有一天,凡卡实在受不了这样的日子,所以就自己做了一双鞋偷偷的留了下来,他穿上了这双鞋,然后等到了半夜他就偷偷的拿了老板一个厚衣服回乡下了,一路上他很艰辛,一天二天三天,凡卡已经到达了他的乡下,又和爷爷过上了幸福的生活,凡卡并向爷爷倾诉了在城市里他的悲哀。