《凡卡》续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺土坑,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正念着他的信泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。
凡卡突然觉得自己的脚十分疼痛,他刚睁开眼,就模模糊糊的看见老板把他拎到院子里,把它绑在了一颗树上,用棍子打他,凡卡醒过来之后,已经是第二天下午了,他从伙计的口中得知,原来,老板回来之后,发现了放在柜台上的钢笔和墨水,并且他们的孩子哭了,凡卡却不知道。
从此,他们让凡卡干更重的活,吃最少的饭,凡卡有几次差点晕到了,但凡卡依然觉得写给爷爷的信回收到,过了好几天,他的爷爷依然没有来接他回家。
一个星期后,凡卡还是没有等到邮递员稍来爷爷的信,凡卡可能也不知道,爷爷会收到信吗?于是,凡卡又猜想了起来,爷爷在干些什么呢?
有一次,凡卡想爷爷想的出神,店里的十几双鞋子都被别人拿走了,而凡卡却是在想爷爷老板这一次下了狠手,又拿起皮带打凡卡,还拿楦头来打他,这一次,凡卡又昏了过去,凡卡这一次永远也不会醒来,因为他在孤独和寂寞中死去。他这次死了。
凡卡到了一个美好的地方去了。