《凡卡》续写作文
过了一个钟头,凡卡怀着甘甜的期望睡熟了。他在梦里发现一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
东家和东家娘回来了,他们发现小凡卡在安排,气便来了,刚撩开小凡卡的上衣预备揍他时,他们惊呆了——小凡卡身上鳞伤遍体,青一块紫一块的,忍不住痛惜起小凡卡来。因而东家娘把小凡卡的衣服从新穿好,把他抱到了本人的炕上,又取来了棉被盖在小凡卡身上。小凡卡被苏醒了,一发现东家和东家娘站在炕边,他吓得跪在地上,连声说:“都是我欠好,抱歉,请宽恕……”他本感到东家会揍他一顿,可没想到的是,他们俩安抚了小凡卡,并收容他做干儿子,小凡卡真不敢信任这从天而降的蒙受。
小凡卡收到信的第二天,爷爷就到达了莫斯科。他看见小凡卡时,他惊呆了——小凡卡像个阔少爷一样,全面成了富翁家的孩子。爷爷了解了小凡卡的状况后,喜悦得不得了。东家娘和凡卡在一块的日子里孕育了浓密的亲情,当凡卡的爷爷办法凡卡还乡下时,东家娘的内心尽管非常不情愿让凡卡辞行,但依然是给他们了一笔钱,让他们在乡村也过上好日子。
此后往后,小凡卡果真过上了美好的生活。