《凡卡》续写作文
凡卡的心寄了出去,邮递员正在帮人们送信。
邮递员把一封封信都送了出去,但只有一封信的格式是不合格的。他的地址不详细,寄信的地址也没写。看他的自己应该是一个小孩子写的吧,可一个小孩子写信要组什么呢?他的好奇心使他打开了信,反正没寄信人的地址,也送不回去,信上是这样说的:亲爱的爷爷……邮递员深深地被打动了,他跟领导请了一天假,要帮小凡卡找到爷爷。功夫不负有心人,邮递员在乡下x地找到了小凡卡的爷爷。他说了经过以后,爷爷连连感谢,准备写回信,邮递员自信得说:“你写完告诉我地址,我帮您亲手交到他手上。“爷爷开始写了。:“亲爱的小凡卡,爷爷收到了你的信了,爷爷也知道你现在很痛苦,可是爷爷并没有能力养你啊,要不,你去爷爷朋友那里放羊吧,你到了那里,天天可以喝羊奶吃羊肉。不会在象现在这样收尽人欺负了。爷爷的朋友人很好的。 你的爷爷”此时,小凡卡还在无穷的期待中,期待他的爷爷会来接他。
《凡卡》续写作文14
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。