描写家乡作文
随着时间的流逝,可爱的20xx已经过去。迎接我们的是新的20xx,每迎接新的一年,最必不可缺的节日那就是——过年。一提到过年,大家可能会想到“放鞭炮”“吃饺子”“贴春联”。今天,我来给大家唠一唠我们家乡的春节吧!
大年三十,我们全家人都在忙着贴春联。首先,我们先把去年的旧春联撕下来。然后,爸爸管贴,我和妈妈在旁边当助理,我们仔仔细细地把每一扇门都贴上了春联。不一会儿的功夫,我们就贴完了。紧随其后的任务又来了,那就是包饺子,妈妈准备了一盘饺子馅,饺子馅的主要成分有肉,韭菜,面团。妈妈是包饺子的主将,我呢,只是一个小小的副将。爸爸又开始挂上喜庆的红灯笼,爸爸首先把电线安置好,然后拧上电灯,挂上红灯笼。挂完了灯笼,天色已晚,我们全家人在一起吃饺子,吃完了,我们一起放鞭炮,看春节晚会。就这样,忙碌的一天过去了。
大年初一,那天我们全家人早早的起了床,都穿上了各自的新衣服,去吃饺子,饺子里有金元宝,谁吃到了钱,谁幸运。结果我和爸爸都吃到了钱,我很开心,吃完了,我们就去拜年,赚压岁钱。我每到一家,那家主人就给我五元钱,我非常开心。很快,拜完了年,我回家数了数我的成就——钱。一共六十元,还不错,我很开心。
小年十五,那天正是元宵节,我们一家人都在吃汤圆,圆圆的汤圆飘在汤上,好像朵朵棉花糖。吃完了汤圆,我们又去烘旺火,我们全家人在门外说说笑笑的,很开心。烘完了火,我们又去看烟花,那时正是烟花高潮,天空中让人眼花缭乱的烟花,很好看,让人百看不厌。大街上更是热闹极了,有人在跳舞,还有人在扭秧歌。家乡的春节可真热闹啊!
在这一天充满了家的味道,那是一副副对联,一个个红包,一碗碗饺子,一支支烟花汇成的幸福感。