我爱去的地方】
暑假我们全家去日照玩儿,因为那里有美丽的大海。
当我看到大海时,大海是那么宽阔、那么蔚蓝。水里有男女老少,人多极了。于是我也迫不及待的下海去玩儿,当时我下海第一感觉就是;有一点害怕,游了一会儿就好了。虽然天气很热,但是我沉浸在大海里非常凉快,真是舒服极啦!游着游着,大浪来了,我本想和大浪来一个“大作战”向它冲过去,可冲是冲过去了,但害得我喝了一大口咸咸的海水。大浪接二连三的向我发出攻击,我奋力勇敢地去迎击它。经过多次尝试后,我知道了对付海浪的方法,应该随波逐浪,这样即喝不了海水又能比较自由的游泳。这时天色很晚了,我们也有些累了,就回去休息了。
第二天,我们早早来到海边看日出,蔚蓝的海面上发出金黄色的光芒,漂亮极了!红色的太阳也慢慢从蔚蓝的海平面升起。现有海平面露出一点儿到半圆再到整个红太阳离开水平面,真是漂亮极了!吃过早饭我们又来看涨潮,那可以说是;天连着海,海连着天,非常壮观!海水一浪又一浪向岸边扑来,拍着礁石,哗哗作响,水花飞溅,把礁石都淹没了。下午,我们又来看退潮,退潮之后到处都是贝壳。于是我们便兴冲冲的去捡贝壳,拾完贝壳我们高高兴兴的回去了。
我爱日照的大海,我也爱去日照。