我爱去的地方】
我爱娓娓动听的歌声,因为她让我在疲劳时放松心情;我爱沁人心脾的花香,因为她让我有一种美的享受;我爱浩如烟海的书籍,因为她带给我们无穷无尽的知识;我爱蔚蓝的大海,因为她带给我一种神秘感;我爱冒险,因为她带给我成功的喜悦;但我更喜欢的却是一个放眼望去、一望无际碧绿的家乡的麦田。
春天,一阵阵微风,吹过我身旁,我又回到了这个我熟悉的地方,微风陪伴着我,小麦和小麦发出的声响欢迎着我,“春”,我脑海中就会立刻浮现出一个字:那就是“绿”。小麦穿着绿色的外衣,随风飘舞,令人心旷神怡,遐想无限。
夏天,一阵阵热浪扑面而来,我迈着喜悦的步伐,又来到了这里,小麦已慢慢换掉了绿色的上衣,穿上了漂亮的黄裙子,我和爸爸边走边讨论着学习,我的声音和不知疲倦的知了声相互辉映。小麦熟了,而我又要和这一学期说“拜拜”了。农民伯伯享受着丰收的喜悦,而我也要加倍努力,争取品尝学习成功的美酒。
秋天,天上“树叶蝴蝶”纷飞,我却感到无比的孤独,小麦又播种了,我们又开始播种了,我们播种了希望,播种了汗水和辛劳。秋天,我们等待着,等待着。
冬天,大雪纷飞,小麦又盖上了一层厚厚的棉被,小麦又沉睡了,睡的好美,睡的好香,我都不愿吵醒他们,希望你们做个好梦吧。