傍晚的家乡作文
暑假我随我的妈妈回到乡村里去了,那里的一段时间使我终身难忘。
清晨,老家的空气非常清晰,在老家对面有一条小河,河水清澈见底,河堤上绿树成荫,河滩里瓜果满园,我有时还河里游泳,游累了就跑到瓜园里吃瓜。
城镇的夜晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静,柔和的,当夕阳恋恋不舍地下山之前,这片绿色的村庄似乎要沉睡了。这里的每一个角落多么美丽啊!我爱家乡的傍晚多么美丽,我爱家乡的傍晚。
你瞧,太阳慢慢地下山了,一片片绿阴掩映的村落上空升起一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细的轻纱环绕在林子周围。竹林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在心情地欢快的,这时,我和妈妈一夫儿去割菜。
在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边戏耍着一边往家走,是那样的天真幼稚。烟雾似乎又来到这片绿色的田野上,绿油油的麦苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,景色真迷人,真是一派春天的美景!在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上,他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声,只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着,还不时传来主人的吆喝和赶牛的皮鞭声。不知不觉,妈妈已经离我很远了,我急忙追上去,妈妈说:“你是不是被这美丽的田园风光迷住了?”我笑着点点头。这时候,天色已晚,我回到院子里,只见院落上空炊烟袅袅,不时还听到广播里传出悠扬的歌声。这优美典雅的歌声,打破了乡村的宁静和柔和。一阵微风吹来,风里裹着香喷喷的腊肉味儿,真香啊!这时,我仿佛置身于梦幻般的童话王国里……
啊,乡村的傍晚多么宁静,多么美丽!我爱家乡的傍晚!