傍晚的家乡作文
城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静、柔和的。在夕阳恋恋不舍地下山前,这片绿色的村子似乎要沉睡了。这里的每一个角落都变成了金黄色。啊,家乡的傍晚多么美丽!我爱家乡的傍晚。
你瞧,太阳下山了,大地好像披着一层层薄薄的烟雾,这层烟雾包围着林子。林子里的鸟儿们叽叽喳喳地叫着,原来是在“合奏”,虽然我听不懂是什么曲子。但是我能感觉到它们是欢快的,这时我和妈妈一起去割菜了。
路上,我看见一群活蹦乱跳的小孩正在那里嬉戏打闹。他们一边走一边玩,金黄色的油菜花,聚在一起非常好看。田里的人都拿着锄头和篮子走回了家。有的人赤着脚,有的人赶着牛,发出了蹬蹬的声音,只见牛摆动着他那笨重的身躯,尾巴一甩一甩,眼帘犹如维吾尔族的姑娘一样深邃。此时我才想起妈妈已经离我很远了,急忙跟了上去。妈妈说:“你是被田园风光迷住了吧!”我笑着点点头。
这时候,天色已晚,每家每户吃完饭之后,都会坐在院子里听着广播里优美动听的歌曲。这优雅的歌声,符合了乡村的宁静和柔和。一阵阵微风吹来,风里裹着香喷喷的腊肉味儿,真香啊!我仿佛置身于梦幻般的童话王国里。
啊,家乡的傍晚多么宁静!多么美丽!我爱我家乡的傍晚。