阳光作文
一个阳光明媚的下午,学校刚刚放了学,兴奋的孩子们一窝蜂地涌出校门,三三两两地结伴而行,然后向自己家走去。明明也不例外,他正和一个同学有说有笑,谈论着校园里的大事小事。
“轰隆隆”,天空毫无征兆地中打起了响雷,着实下一我们一跳。随即,又刮起了一阵大风,胡乱地扫起了路边树叶和尘土,大树“沙沙沙”的摇动着树枝,像是在提醒人们:“打雷啦,刮风啦,马上就要下雨啦,大家快点回家吧!”路上的行人都加快了脚步,明明和同学也一路小跑,很快,与他同行的同学已经到家了,于是他也赶紧加快了脚步向家的方向走去。
就在他离家还有几百米的时候,一滴水掉到了他的头上,他起初还纳闷是哪边屋檐上掉下来的水,不禁抬起头瞧了瞧。可是当他小心翼翼地避开树的“攻击范围”是,又有几颗水珠落到了他的手掌心里,天边闪过一道耀眼的光芒——闪电也来了。他下意识地找了一处屋檐躲了起来,他刚刚躲进屋檐,外面就下起了瓢泼大雨,雨水铺天盖地地往下倒,四周瞬间变得像黑夜一样,路上原本熙熙攘攘的人群瞬间不知道去了哪里。
没过多久,就到了下班高峰期,马路上开始车水马龙,使这个世界又出现了一些光彩。明明想:“妈妈肯定很担心我吧,他会不会来接我呢?”就这样盼望着,明明透过厚厚瀑布般的雨帘,紧紧盯着每一辆驶过的小车,生怕错过。这么多车,有没有一辆车是妈妈的车呢?”可是,他的希望落空了,妈妈没有来。明明想妈妈一定来没有下班。不一会儿,下班高峰期过了,马路又恢复了冷清,眼前只有那有恃无恐的风雨,还有蜷缩在屋檐下明明。
雨越下越大,风也赶来凑热闹,风把雨往屋檐下面吹,明明眼看就要被淋成落汤鸡了。
突然,远处来了一个模糊的身影,似乎与明明仿佛年纪,明明一眼就认出了他——那是他的同学,他喊道:“雨下的这么大,你来这里干什么?”雨里也传来一个声音:“当然是来给你送伞的!”那个身影又走进了一些——果然是他的同学,他问:“你怎么知道我在这?怎么知道我需要伞?”他的同学说,因为他刚回家没多久,就下起了大雨,他想明明一定还没到家,于是就沿路找了过来,终于在这里找到了明明。
“这是你的雨……”刚说了一半,朋友惊叫了起来,“我给你带的伞呢?我想肯定是我不小心把它掉在路上了,对不起,对不起。”他抓着脑袋,有点不好意思地喃喃说着。看着他有点搞笑的表情,我原本有点失落的心情突然有了一丝暖意,跟着笑出了声。
“要么——我把我的这把伞给你撑吧。”同学突然说。“那怎么行,这么大的雨,你怎么办?”我推开他递过来的伞,“我撑了这把伞,你就要被淋湿了。”同学坚定地说:“没关系的,我家里这里近,跑回去就行了!”“那可不行……”没等明明把话说完,同学就把伞塞进他手里,撒腿就跑走了,瞬间消失在雨中。明明望着同学远去的背影,仿佛一道阳光,让他忘记了眼前的大雨,浑身暖暖的,想着:我也要做一个像他一样温暖的人。
明明拿着伞,呆若木鸡地站了会儿。等回过神来,他撑开那把伞,突然觉得这把雨伞好宽大,将风雨都阻挡在外。明明转过身,缓缓地向家走去,渐渐消失在白茫茫的雨中。