阳光作文
前几天,从吴庆老师处得知,我被评为第七届苏州巿阳光少年。今天下午,胡校长带领我们到苏州市文化中心,参加第七届苏州巿阳光少年颁奖典礼,和这次评选出的298名阳光少年、30个阳光团队和20个阳光家庭的代表一起参加这次阳光盛会
两个小时的颁奖典礼活泼新颖。最精彩的时刻是一个硕大的圆球被推上舞台,苏州巿委统战部、教育局、姑苏晚报领导和周严云震女士共同启动了颁奖仪式。当他们用手触摸圆球的一瞬间,圆球转动起来,接着闪出“第七届苏州巿阳光少年颁奖典礼”几个大字。整个舞台灯光四射,如同阳光普照大地。会场响起雷鸣般的掌声。领导和周氏家族代表的讲话、十佳阳光少年、十佳阳光团队的介绍词,还有那精彩的阳光演出,让我经历了一次难忘的阳光冼礼。
我深深感悟到阳光的温暖、阳光的魅力、阳光的恩惠、阳光的幸福。我感恩5年来五彩缤纷的校园的阳光,丰富多彩的社会实践的阳光,让我成为一个健康、热情、活泼、开朗的阳光男孩。我组织的红领巾爱心小队在前年获得阳光团队的光荣称号之后,今天我又获得了阳光少年的荣誉。我的内心装满了对学校、对老师的感恩。
我更从王睿祺、张婉钰、范昌睿、周雨佳等同学的事迹中,听到了阳光的呼唤。我还要大步向前,牢记奖品上“成长比成绩重要,成人比成才重要”的教诲,在向知识、道德、文明新的高峰的攀登中,用更多的努力、汗水和付出,迎接灿烂阳光的拥抱!