荷花作文300字
昨天,外公带我到杭州西湖边去看荷花。
我们来到西湖边,只看见镜子似得湖面上飘着一把把绿色的伞,一朵朵粉红色的荷花就像一群羞涩的少女亭亭玉立在湖水中央,一阵微风吹来,荷花随风起舞,晶莹的小水珠在圆圆有荷叶上滚来滚去,好像一个个顽皮的小精灵。看到这个情景,使我想起诗人苏东坡写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
坐在西湖边,欣赏着这美丽的景色,外公对我说:“佳澍,你知道人们是怎样评价荷花的吗?”我摇摇头说不上来,外公告诉我,古代有一个叫醉春风的诗人写的 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”就是赞美荷花高贵的品质。我们诸暨人把美女西施奉为“荷花女神”,就是敬仰她有荷花般的高贵品质。
啊!多么美丽的荷花!