公园的夏天作文
看,这就是百荷公园的夏天,是多么迷人啊!
夏天的荷花千姿百态,有的昂首挺胸,有的倾斜着脑袋,有的沾了上晶莹的露珠。不管从哪个角度看,都是美丽无比。不过还有许多的人,有的在晨跑,有的在跳广场舞,还有的在打太极拳。
中午,骄阳似火,世界像蒸笼一样,热得使人上气不接下气。太阳又像是个大火炉,把人类晒得汗流浃背。狗蹲在地上疯狂吐着舌头,小花低下了头,桃树的叶子打了卷儿,细长的柳枝垂到湖面上纹丝不动,只有荷花在那儿张开了笑脸。公园的人都消失得无影无踪的,显得格外安静。连顽皮的小孩也躲回了自家的空调房里。
到了傍晚,太阳就像没有威力的老虎。萤火虫提着灯笼,好像在给人们当路灯。人们吃过晚饭,都出来散步、乘凉。小孩们来到公园里玩耍、嬉戏。池塘里的青蛙声,它们好像在开运动会,有比跳水的,有比唱歌的,有比跳舞的……晚上的繁星特别美丽,只要你抬头仰望天空,你一定会被耀眼的繁星所吸引。
看!这就是美不胜收的百荷公园,你也来写一写你家乡的公园吧!