清明节那天,爸爸妈妈带我去皇藏峪森林公园玩。去皇藏峪途经一段很长的乡间小路,路两旁全是绿油油的田野,看上去心旷神怡,可惜路太坎坷不平,我和妈妈都被颠得受不了了!因为路不熟悉,爸爸开车老走错方向,我着急的不得了!
十点半,我们终于到了目的地。爸爸先去路旁的餐馆订午餐,这里整条街大大小小的餐馆都是主打野蘑菇炖鸡,看来这道特色菜早已名声在外了。
很快爸爸就带着我和妈妈进了森林公园,我一下子就被公园里美丽的喷泉吸引住了,在喷泉、垂柳旁,妈妈给我拍了许多相片。
我们来到一个寺庙,名字很好听,叫“瑞云寺”,里面人头攒动,香火缭绕,建筑也很漂亮,我还捐了自己的一元零花钱呢。寺中有一株银杏树,都三千多年树龄了!真了不起。
从瑞云寺出来继续向山上走,我们来到了黄藏洞脚下。往黄藏洞攀登的山路很陡,也很窄,两个成年人几乎不能同时并肩通过。胆小的妈妈不敢上,勇敢的爸爸和宝宝上去了!黄藏洞里有三尊石像,我猜中间那一尊一定就是刘邦了。我是在动画片《秦汉英雄传》里知道刘邦的。
从山上下来已经下午一点钟了,我跟着爸爸妈妈去饭馆吃野蘑菇炖鸡,我觉得一点儿也不好吃,徒有虚名。我还是喜欢吃妈妈做的饭。妈妈说,下次我们自己带着好吃的,在这里野餐。我好期待呀!