描写未来的作文400字
时代在发展,科技在进步。越来越多的科技融入到现实生活,给我们的生活带来了极大的便利,但同时也带来了很多负面影响,诸如交通拥堵、能源消耗和环境污染。我长大后想成为一名科学家,我要发明一辆未来汽车。
未来的汽车是没有轮子的,它就像磁悬浮列车一样悬浮在空中,像卫星那样按照一定的轨道行驶。因此,买这种车的人就不用担心在行驶中车轮爆胎,或者发生碰撞的险象了,而且还可以减轻城市交通拥堵的状况。
这么好的车您一定会认为价格不菲吧!这点您大可不必担心,其实它的价格并不贵。因为它是由节能环保型材料制成的,最大程度地使用了可回收再利用器件。此外车辆的性能已达到机器人的功能,也就是今天人们所说的智能汽车,只要你对它发出某种指令,它就会按照您的指令去执行。
这种汽车的速度非常快,可以达到地铁的两到三倍。对于这么快的速度,有人会担心大量的尾气排放会加重环境污染,那您就多虑了,这款车是环保智能型的。出太阳时,它会吸收太阳光能来驱动;若是碰上没有太阳的阴雨天,它还可以将空气转化为能源来行驶。
有些人担忧,这么好的车被盗了怎么办呢?不必担心,这种车开车门前是先要对指纹的,要是指纹不正确,汽车是会撞向小偷的。
怎么样,想要这种车吗?那就等到20xx年吧!