我的家乡在广西省宜州市,那里是个风景优美的城市,被称为“刘三姐之乡”。今天,我来介绍那里的下枧河。
下枧河位于宜州市城北的四公里处,那里山清水秀,碧波粼粼,河水清澈见底,我们乘着小船荡漾在碧波上,我低下头,哇!水碧绿得仿佛是一块块无瑕的翡翠,我们上了岸,看到一根根竹子是多么的青翠,爬上山去,看见一个个黑得身伸手不见五指的洞,我们点灯进去探险,我在前面带头,拿着灯四处照照,许多石头‘插’在峭壁上,真怪呀!
我们放眼望去,不知何是边际,只有一座座山在我们的眼皮底,座座都很挺拔。河岸崖壁上留有一根扁担和一方手帕模样的石叶,相传是壮族歌仙刘三姐打柴的“扁担”和“汗巾”。崖前有个对歌台,由此上溯圣古龙,沿岸峰峦重迭,翠竹依依,奇峰怪洞,尽收眼底。
沿着下枧河,我们还可以参观流河寨、莫府山庄、三姐庙……还可以参加很多有趣的名俗活动,如:碰蛋、对歌、背新娘……
欢迎你们来到我们的家乡做客。