自从上一次比赛之后,兔子很不服气,想要和乌龟再次一决高下,所以兔子向乌龟发出了挑战书!
比赛开始了!直播的演讲员说:“我们先来看看选手上个星期干了什么。”
星期一,是个刮大风的天,乌龟呢什么也没干在那里放风筝,兔子在跑步快的像只猎豹。
星期二,是个大热天,乌龟连出来都没出来一直在面吃冰棍,而兔子在健身,力量大的像只牛。
星期三,下了倾盆大雨,乌龟在壳里睡觉,而兔子在河里游泳,凶猛的像只鲨鱼!
星期四,下了鹅毛大雪,乌龟还是连门都没出,兔子在雪中奔跑活像一只北极狐。
星期五,比赛开始了,跑道上全是雪,非常滑。乌龟和兔子在起跑线上准备,预备员说:“预备……开始!”兔子飞快的跑了出去,而乌龟才刚刚走了一小步,兔子马上就到终点了,而乌龟想要迈一个大步,但是,地太滑了,一下再弄了个倒栽葱。但是,乌龟因祸得福,借助乌龟壳滑了过去,之后乌龟借助他的壳获得了冠军。
这一件事告诉我们,坏事不一定是坏事,要想好处想!