自从上次乌龟赢了小兔,小兔就一直想赢乌龟,挽回自己的面子。
终于,它又一次见到了乌龟,它跳到乌龟前,生气的说:“上次要不是我睡着了,不然你怎么会赢。”乌龟说:“我是光明正大赢的。”兔子怒火的说:“什么,那好。我们再来比一场?”乌龟说:“不比,我就不比!”兔子骂起乌龟说:“你这个胆小的乌龟,你一定是害怕了。”乌龟怒火冲天地说:“比就比,谁怕谁!”
它们请来了老虎作裁判,又叫来了很多观众,比如狮子、大马、小鸡、鸭子、天鹅等。
比赛开始了,兔子一个劲儿往前跑,一会儿就把乌龟远远甩在后边,骄傲的兔子自以为跑得快,又开始麻痹大意起来,跑几步,就朝后看一看。突然,在它朝后看的时候,不小心撞到了树干,晕了过去。当它醒来的时候,发现自己已经在医院了。它坐了起来,问身边的天鹅医生是谁背它来的。当它得知是乌龟背它来的,它很感动。它找到乌龟,感动地说:“谢谢你,我们交个朋友吧?”乌龟说:“不用谢,好的。”
最后,他们高兴的走了。怎么样,读了我的故事是不是很高兴。你一定懂了,做人不能骄傲,能给我的看法竖一个大拇指吗?