大家都知道《龟兔赛跑》的故事吧!兔子因为没有赢得比赛非常气愤,而乌龟也想让兔子看看自己的本领。于是,乌龟和兔子又要比赛了。
这次它们比的是110米跨栏。乌龟在家里天天练,可怎么也跨不过去。兔子家族可重视了,它们请来了刘翔、孙海平、罗伯斯来当教练。而且向森林王国借了一个田径场。小兔子每天在田径场练习。为了不耽误刘翔和罗伯斯的训练,兔子家族就制定了一张时间表。上午刘翔当教练,下午罗伯斯当教练,晚上孙海平当教练。
就这样一天一天过去了,比赛的日子也到了。各大媒体挤在了路边,场内不仅人山人海,而且场外也水泄不通,连一只小小的蚊子都飞不进去。兔子的爸爸请了世界顶级的裁判。比赛开始了,兔子像离弦的箭一样飞了出去,顺利的跨越了所有的栏。当兔子跑完时,乌龟才跨了俩个栏,而且是爬过去的。开始颁奖了,森林国王为兔子戴上了金牌。乌龟没了脸,逃走了。兔子终于为自己的家族扳回了一次,兔子家族举办了盛大的宴会。噢,兔子这次的成绩是12.92秒,还不错吧!
兔子为了这件事风光了好几年,而乌龟正缩着头,思索自己为什么会输给兔子。