自从小乌龟得了冠军,森林的小动物都祝贺小乌龟。而小兔子很不服气,就到小乌龟家里找它,小兔子不服气地对小乌龟说:“小乌龟你不是得了冠军吗?不如今天我们比一次赛跑。”小乌龟得意洋洋的说:“比就比,反正我是一定赢了!”说着说着,小乌龟和小兔子比了起来。小猴大哥大声的说:“预备,开始。”
比赛开始了,小兔子飞快地跑的无影无踪了,而小乌龟一摇一摆地爬着。小白兔突然看到一条河,停了下来,小白兔想:“我又不会游泳,我怎么能过的去呢?”小兔子往后一看,看到乌龟还离自己那么远。小兔子说:“不然,我在这里等着小乌龟,让它背我过小河”。不一会儿,小乌龟来到了河边,小白兔说:“小乌龟,你可以背着我过小河吗?”小乌龟很大方地说:“当然可以了,小兔子。”小乌龟和小兔子都过了小河,小乌龟说:“小兔子,你可以背着我到达终点吗?”小兔子不客气的说:“好呀!”它们一起跑到了终点。小猴说:“今天的冠军是小兔子和小乌龟。”可是只有一个奖杯和一个奖牌,小兔子开心的说:“你要奖牌,我要奖杯行吗?”小乌龟高兴地说:“行。”
“团结就是力量”小乌龟和小兔子的团结,成了一对非常好的朋友。