自从兔子和乌龟赛跑输掉后,心里一直不服气,天天早晨起来练跑步。直到有一天,兔子练成了飞毛腿,便再去找乌龟赛跑。
乌龟收到挑战书后,就像热窝上的蚂蚁――急得团团转。它知道兔子为了这场比赛一定做好了充分的准备,而自己……情急之中,乌龟却想出了一个好主意……于是找来哥哥,密谋着……
第二天,兔子和乌龟都准时来到了比赛地点,一声令下,它俩都奋力地向前冲去。这次,兔子接受了以前的教训,在路上一刻也不敢停歇,头也不回地拼命向前跑着。只几步,乌龟便远远落在身后,不见了踪影。兔子的高兴之情难以言表。即将到达终点,兔子挥舞着双手高喊:“我是冠军了!”抬头一看,那里想到,我的天!乌龟却早已站在终点线上向它招手致意呢!
这一次既没有停歇也没有睡觉,起跑时也比乌龟快了那么多,可最后怎么还是输给了乌龟?兔子百思不得其解,一下子气得坐在了地上……
难道乌龟会飞了?哈哈,乌龟可真是没有那么快的速度,原来呀,乌龟和它的哥哥长得一模一样,就让哥哥早早地等在终点线,这样,兔子无论多快的速度都会输给乌龟的。
后来,兔子知道了这件事,真是又气又恼,一下子病倒了……