敬爱的老师作文
杨老师是我们班的班主任,你别看她身材娇小,温文尔雅,但是讲起课和管理起班级来,人人都竖大拇指呢。
先来说说杨老师的课堂,就拿新学期的一节课《落花生》来说吧,这堂课杨老师讲得非常精彩,我们听得也很认真。她怕我们对有些语句不理解,采用多种形式,多种角度来讲授,同时还举了许多通俗易懂的例子。为了激发我们的学习兴趣,她在课堂上用幽默诙谐的语言讲授,偶尔还开个玩笑,这样的课堂既有趣又轻松,好像不是老师给学生上课,而是像一群朋友在讨论问题。
再来说说班级管理,杨老师可是有不少“高招”。我上课比较好动,在选纪律组长时,我毛遂自荐,杨老师开心地答应了,并且说:“咱们想到一块儿去了,我就想选你当纪律组长。”这样一来,不管在课堂,还是在课间我都变得自律起来。
现在杨老师怀孕了,每天看着杨老师挺着大肚子很辛苦地给我们上课,我们都有些心疼。我们为有这样的好老师感到幸福。
我爱您,杨老师!