敬爱的老师作文
说我最敬佩的人,那我一定会毫不犹豫的说“赵老师!”
赵老师是我小学的语文班主任,个子不怎么高,但也比我高多了,一头乌黑发亮的浓发随风飘扬,一双炯炯有神的大眼睛和一对雷达似的耳朵,看起来十分漂亮。
赵老师的爱好十分广泛,如跳舞,跑步,游泳等。但赵老师爱唱歌,可是“名不虚传”的,我们经常听到楼道里传来赵老师“嗯……啊啊”的哼歌声,虽然不知在唱什么,但也被这快乐的歌声感染了。自然,有时候也会跑调,我们就会哄堂大笑,赵老师立马脸红了:“不就是跑调了嘛,你看你们。”
赵老师,十分负责任,他带我们上课,首先让我们先开火车,每人一个自然段的课文读一遍,这样做既让我们理解了课文的全部内容又让我们有很浓的兴趣,每一节语文课在赵老师的嘴里都有声有色,仿佛书上的内容全部都活了。
赵老师的性格十分“古怪”,有时和蔼,有时严厉,有时幽默。他曾把我们比作发动机,把打板子比作灌汽油,顿时,全堂全班哄堂大笑,就连打板子都觉得不那么可怕了。但赵老师和蔼却是最多的,生气的次数屈指可数。她从不对不会回答问题的同学发火,而是耐心的指导他,让他学会怎么回答这个问题。
记得一年级时,我一直不怎么会写“戴”字,赵老师发现了,我十分害怕,因为我以为我要挨打了,但让我没想到的是,赵老师手把着我的手在我的本子上,工整地写了一个“戴”字。这将是我永久的记忆。
因为赵老师的细心教导,我的成绩也日新月异,我打心眼儿里感激赵老师!