母爱的作文
美国学者米尔曾经说过:“母爱是世间最伟大的力量”。在这十年里母亲无不时时刻刻关心过你,让你舒服的躺在温暖的臂弯里享受母爱的滋润,但是在这十年里我们又能记下多少呢?只有用照片来回忆……
福庐山郊游
我轻轻打开相册,一张照片立马映入眼帘。哦,原来是妈妈最近和我拍的照片啊!
那个时候我们一家人去福庐山游玩,我一下车就撒开脚丫子,在寺庙、草丛、山林里乱窜乱跑,跟在我后头的妈妈姐姐她们一路上根本没有让照相机休息一下下,相机按下快门的声音没有停过。
不知道怎么回事,在一个人工湖旁边我停下了脚步跳上了一块浸泡在水中却突兀出一块平坦的大鹅卵石,我就这样站在上面用手里的柳条抽打着这清澈见底的湖面,没想到惊到了一旁悠闲的鲤鱼,它们惊慌地四处乱窜。这个时候后头的妈妈姐姐都已经跟了上来,她们也被这里给迷住了吧?一会在湖岸边用手扬起水来,那在半空中的水在空中画出了一道美丽的弧线就重重落了下来,在湖面上激起一圈又一圈的波纹;一会又脱掉鞋子,光着脚丫子慢慢地走在铺着鹅卵石的岸上走过去、绕回来不厌其烦地用脚步绘画着一个又一个圈圈。
我们玩累了,就坐在几块个头大的卵石上,尽管这样,妈妈还是没有忘记叫一旁的姐姐拍一下照片。又是“咔嚓”一声,我和妈妈又留下了一张合照。
公园翻腾记
看完了上一张照片,我把相册翻到下一页,这应该是我三、四岁的时候在泉州的一个公园跟妈妈拍的吧。
后来我问过妈妈当时的事情了,听妈妈说那个时候的我还小,手里就拿着一把水枪,跟邻居阿姨家的哥哥打水枪战。
当时,不少无辜的花花草草还有偶尔路过的出来晨练的老爷爷、老奶奶被水枪发射出的水给打到,当然这也没少让妈妈跟人家赔礼道歉。但是我和阿姨家大哥哥的战争还没有结束,怎么可以就此罢手呢?于是紧跟着又有不少的人被调皮的我们打到了。这可苦了妈妈,她一直跟在我们后头跟人家道歉,不过看她也没有要凶我的意思,我就更加“肆无忌惮”的在那乱射乱打了。
不知道时候爸爸从家里来了,看见这个样子,思考一会就朝在打水枪的我说:“拍照啰!”要知道当时的我一听到“拍照”就自然反应的摆了一个连现在的我自己看见了也要笑掉大牙的姿势:把水枪反了一反,把枪头放入嘴巴里,很专心地看着镜头,很配合着拍照。这个时候妈妈在我的后头也就被爸爸给拍了进来。
姥姥生日
翻开下一张照片,咦?哦!原来这是妈妈和姥姥拍的照片啊。好像以前听妈妈回忆过,这张照片是她以前去泉州玩的时候舅舅帮她跟姥姥拍下的照片。
以前姥姥过生日,妈妈知道了就打车去了泉州舅舅家给姥姥过生日。当时,她刚到哪里不知道舅舅家的具体位置在哪里,就只好打电话给舅舅,碰恰舅舅手机被表弟玩游戏弄没电了。妈妈就只好凭舅舅之前在电话里头说的大概位置,一路上问路人,费了好大劲才找到了舅舅家。妈妈按了按门邻,表弟打开门以后,妈妈看见桌子上的饭菜都被姥姥用保温袋包着,避免饭菜变凉,也没有人动过。舅舅见妈妈到了,大家立马忙起来给姥姥过生日,大家唱完生日歌,由姥姥分配蛋糕,大家吃蛋糕,一时间喜气洋洋的。给姥姥过完生日,妈妈在泉州玩上了几天,就去跟舅舅、姥姥告别,舅舅最后才在阳台给姥姥和妈妈拍了这一张照片。
如果说母亲是世界上最伟大的人,那么母爱就是世上最强大的力量。