星星作文600字
天上有很多小星星,一闪一闪亮晶晶,像许多小眼睛,它们一起点亮了人们的生活。有一天,一颗小星星不小心掉到了地面上,伤的很严重。它发着自己那仅存的一点微弱的光芒,希望有人能够注意到它。但是,过了许久也没有人经过。就在小星星的力量即将耗尽时,一个小女孩发现了它并将它带回了家。小女孩一家都很美丽,也很善良,他们让小女孩把小星星养了起来。小女孩给它吃的、给它喝的,开心的时候还会给它一些钱让它买玩具。小星星生活的十分快乐。
在陆地上生活的久了,小星星开始想回自己的家了。
一天,小星星趁小女孩还在熟睡时,逃出了小女孩的家,躲在一个草丛里。小星星又累又困,它一下就睡着了。第二天醒来,它发现自己已经不在小女孩家里了,怎么也想不起来自己是昨天溜出来的。这里什么都没有,小星星饿的哇哇大哭起来,引来一群小朋友。小朋友们围着小星星,很好奇:“星星不是在天空上的吗?怎么会掉在草丛里呀?”商人的儿子看到了,他高兴极了,赶紧把小星星带回了家。小男孩一家十分喜欢小星星,给它最好的食物,天天陪它玩,有一次甚至请工匠做了一枚纪念币送给小星星。小星星十分欣喜,但还是忘不了自己的愿望:回家!于是,它趁小男孩去集市卖东西时,又一次逃出了小男孩的家。但是,小星星觉得很对不起商人一家,于是把之前小女孩给它的钱留了一些下来,只带了几枚给自己的小伙伴。
小星星飞回了天空,把自己的所见所闻讲给了小伙伴们,并把小女孩给的硬币分送给它们。没过几天,所有的星星都知道了。它们学着人类建房子、造汽车,天空上的科技也发达了起来。小星星当然没忘了自己在陆地上的朋友,它会坐飞船定期去探望小女孩和小男孩。
整个世界一片和谐与宁静。