快乐的元宵节的作文
元宵节到啦,祝大家元宵节快乐。
元宵节这一天要弄好多好多的菜,最主要的一碗是汤圆。元宵节嘛,当然得要有汤圆咯,没有汤圆的元宵节怎么算是过了元宵呢是吧。今天是元宵节,过完元宵节以后我就该去上学啦。我在还没有过年之前就开始想着要去学校了,现在真的要去学校了,又不想去了,感觉好不舍啊。过完元宵以后,一家人就该东奔西走了,我和姐姐去读书,爸爸和妈妈去打工,家里就没有什么人了。就只剩下年迈的爷爷奶奶在家里了。家里原本是热热闹闹的,等元宵一过我们大家就要各奔东西啦。到时候家里一定会变得很清静很清静的。我知道那清静的环境里待着会是什么样的感觉,因为我尝试过那种感觉,那感觉令我至今未忘。我不想再体验那种感觉了,那种感觉很凄凉。
这个元宵节我既期待他的到来又不希望他来的这么早。但是他始终还是到来了,他的到来让我知道了,家人马上就要一个一个的去打工、去读书,家里就会变得很安静、很安静。
元宵节下着雨,这雨下得让我感觉好伤感,好像是快要离别的那种伤感。