生活更美好作文300字
诚信是生命之本,开出生命之花,诚信是人与人之间的调和剂,让人的生活更美好。
海纳百川,以诚为先,纳天下之才,有容乃大,以信为重,领潮流之首。
商鞅立木这个故事大家都听过吧:秦国有个人名叫商鞅,他立了根木头在东门。他说:“如果有人把这木头搬到南门,他就给十两黄金。”后来有一个人将木头搬到了南门,商鞅果然给他十两黄金。后来他所说的话,其他人都言听计从。
你看,这就叫诚信的好处。
有一次我去买玩具,却发现差一元钱,我对店主说:“阿姨,我少了一元钱,可以先欠着明天还吗?”“可以,不过一定要讲诚信啊”阿姨说。过了一天后我却把这事给忘了,但再我下次来买玩具的时候突然想起,不好意思的笑呢,并把钱还给了阿姨。阿姨也笑着说:“以后不管做什么事一定要讲诚信啊,诚信会让生活更美好。”从此以后我明白了一个道理,诚信可以让人多一分信任,多一份美好,我以后不管坐什么都会以诚信为本。
金钱有价,诚信无价,然奸诈者,当诚信为手中的筹码;自私,视诚信身上的累赘;真诚者则当诚信为无价的美钻。
诚信会让生活更美好。