成长烦恼的作文
欢乐的童年是相似的,但每个人的童年记忆却有所不同。记忆中,成长的烦恼,点缀的我的天空。
我进入了初中,烦恼接二连三。
早晨,床头的闹钟突然以60分贝的声音大叫起来。无奈,我赶紧起床,妈呀!已经6点半了。我迅速的刷了牙,洗了脸,练饭都没顾得吃,就匆匆忙忙地赶往学校。
一路上我想象着到校的情景:只见班长背着手,一脸“笑”意,“亲切”地说:“你又迟到了。”接着就是一顿“机关枪般的扫射”。可现实比这还要残酷,居然是班主任的“亲自接见”。我没有想到的是今天老师居然这般温柔,对我的迟到视若无睹。嘿嘿,大难不死,必有后福。于是我乖乖地回到座位上,生怕会惹出什么乱子来,等下老师两事一起算,日子可就不好过了。
好不容易盼到了放学,这下该解放了吧。谁知数学老师走了进来,对大家说:“占用大家两分钟时间。”然后就布置了一大堆的作业。等到老师宣布下课的时候,我一看表。好家伙!这哪里是两分钟啊,都快十分钟了。
因为早上的匆匆忙忙,来不及吃早饭,现在肚子早已唱起了“空城计”。我以近似飞行的速度赶回了家,相信这速度连孙悟空看了都会自愧不如的。
晚上,我拖着疲惫的身子回到了家中,匆匆忙忙地吃完饭之后,又投入到了“题海”之中。老师们似乎对作业情有独钟,拼命布置作业,恨不得让我们把上厕所的时间都用来读书。哎!语文的文法,英语的语感,数学的公式时刻伴随着我,搞得我头昏脑胀。终于做完了作业,我倒头就睡。这时,我才想起来,明天还有考试。
其实我最大的麻烦还是考试,恰巧班主任有喜欢排名。你要是了,名利双收;可你要是考砸了,可就倒霉了,不仅要遭受老师,家长的批评和训斥,而且在同学们面前也会感到很没面子。
虽然初中生活烦恼多多,但我也应该去积极面对它们。