关于习惯作文
嗨,朋友们:
你们好!
今天,我要让你们见一位新的“博客”。它是从外星转世而来的,人人都拥有它。注重它的人,与它以有多年之交,忽视它的人,可能与它恕不相识····
它就是人生的指向标,也是我的好伙伴——习惯。
它吧自己的每一滴血都滴加在整个地球村的人们身上。它的魂魄也成就了人生的高低。
你会问:习惯到底是什么呢?
其实,习惯就是在生活的点点滴滴,循环往复中形成的一种定向思维和意识。习惯一旦养成,往往难以轻易改变。就好像“江上易改 本性难移" 好的习惯会让你
终身受益,而坏的习惯会让你永远受累。如果人生是汽车那么习惯就是方向盘,它带你在川流不息的大道上穿行,一路上可能一帆风顺,也可能困难重重;如果人生
是台电脑,那么习惯就是电脑里的各种软件。一旦启动就会按照程序演绎你的人生,或者顺利完成指令,或者半路死机而无法重新启动;如果人生是飞驰的列车,那么习惯就是长长的轨道,它带你驶向前方,前方有可能是深谷,也可能是天堂;如果人生是一锅美菜佳肴,那么习惯就是其中不可或缺的作料,它可能使你的人生盛宴更加可口香美,也可能使你的人生寡淡无味。
有人常说:“习惯决定命运,细节决定成败。”这其中的确有它的神奇,奥妙之处。
在《傅雷家书》中傅雷写给儿子的信中说道:“修改小习惯,就等于修改自己意识和性情。”习惯如此伟大!
习惯是所有伟人的奴隶,也是所有庸人的帮凶。它可以让你获得财富,也可以让你穷困潦倒。它可以带给你成功的喜悦,也能让你品尝失败的苦果。习惯可以是你
的纵身伴侣,也可以是你的最大的敌人,习惯可以是你的得力助手,也可能成为你最大的负担。
习惯可以是你前进的动力,也可以是你后退的累赘。一个好的习惯,会迎来鲜花和掌声,甚至会带你进入成功的大殿。0。1%的坏习惯,也会让你跌入深渊,甚至毁灭人生。既然如此,我们为何不养成一个好的习惯呢?也许有一天,阳光也会灿烂你的人生!
让我们记住“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的好习惯。
朋友,不要彷徨,不要犹豫。就让我们立刻行动,用勤奋代替懒惰,用慎密代替粗疏,用坚强代替懦弱,用奋发有为代替无所事事,用实践代替空想。摒弃过去的坏习惯,养成全新的好习惯。终有一天,好习惯会帮我们推开成功的大门!
朋友们,你们认识“习惯”了吗?