雨写景作文300字
小时候我非常喜欢下雨,我觉得雨,是种带着神秘感的东西,它也是一位爱恶作剧的调皮小孩。我想它可能是上天赐给人们一个意外的礼物。
坐在窗户旁的椅子上,看着雨飘飘洒洒的样子,听着雨水打在地上噼噼啪啪的声音,感觉是它赠给这个世界的一首美妙的乐曲。它使这个世界变得纯洁、明朗。花儿沉溺在雨的温柔里,似乎每一滴落在花儿上的水珠都带着一丝清香,一丝凉爽。小草好像在和雨水嬉戏,仿佛是一个美丽动人的姑娘,听着雨水为她伴乐的节奏,情不自禁地跳起舞来。使整个世界变得更加有生机。
霎时,雨下大了,行人打着花花绿绿的雨伞,在路上奔波,像刚吮吸过养料的小蘑菇,摇摇晃晃。豆大的雨点像一条条断了线的珍珠项链洒落下来。水珠打在泥土里,飘来一股沁人心脾的清香,给人一种心旷神怡的感觉。这时的雨,就像一位披着薄薄面纱的少女,含笑着飘飘洒洒地落在地上,变成一颗颗露珠,滋润了小草。
又像一位爱捣乱的小弟弟,活蹦乱跳地、断断续续地滴在人们身上,好似在跟人们玩着捉迷藏。
还像一位生气的妇女,抓着一把把黄豆般大的雨点,扔向人们,以发泄她的不满。
雨一直下,洗透了人心里的忧愁,洗透了人心里的烦躁。