成长的故事作文300字
我的成长过程中有快乐有悲伤,今天给大家就讲一下我的成长故事吧!
星期五的时候,我们学校组织体检。医生在检查牙齿的时候,看了看我的牙齿,就在体检表上写着“烂牙”两个字。我回到家给妈妈看,她一看就说:“这个星期天我带你去看牙医。”一听到这个消息,我吓得脸都发青,急忙说:“我不去!”妈妈听了就安慰我说:“不用怕,我陪着你去。”这时,我的心才安定了下来。
星期天的一个早上,妈妈叫我起床,当时天气很冷,我就不想起床,妈妈见到就说:“说好的星期天去看牙齿的,现在不想去了?”我听了,心想:男子汉大丈夫,应该说话算数。我立刻刷牙洗脸,就出发了。
我刚走进医院大门,就开始害怕了,腿开始发抖,一直追问妈妈:“妈妈,医生会不会拔掉我全部牙齿?会不会很疼?会不会流很多血啊?”医生见到我后,微笑地对我打招呼。我躺在椅子上,紧张不安。开始拔牙了,医生拿了一个注射器和一个大钳子。我很害怕,闭上眼睛。突然一阵刺疼,我睁开眼,医生说:“牙齿拔掉了。”我不敢相信这么快,只痛了一下就没感觉了,拔牙原来这么简单。
通过这一次拔牙的经历,我体会到了我们要勇敢地面对恐惧,不要怕!勇敢地去克服!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!