四年级春天作文300字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
翠绿的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,趟着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响。
“天街小雨润如酥”,在街上,小河边,石桥上,都能体验到“润如酥”的境界,下雨是最寻常得!一下就是一两天,看!像牛毛,像花针,像细丝,!傍晚时,春雨的景色更加美丽,雨滴在屋檐上,一颗水晶般的水珠在房瓦上蹦来蹦去,忽然间!一颗水珠掉在了水晶花上,为春天的景色添加了一丝魅力。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新得!它慢慢地生长着,等待着下一个新生的生命的到来……