未来的作文
我的家乡临安———个地域面积不大,但环境优美,有着悠久历史文化的城市。她每天都在发生着变化,每天都在进步,使我对她的未来充满了无限的憧憬。
将来的临安不管是城市街道、小区还 是农村将会变得非常整洁干净,人们的环保意识都很高。每个固定地方都会配有五六个不同颜色的垃圾桶,人们都非常自觉地把各种垃圾分类后扔进相对应的垃圾桶。城市里几乎找不到洗车店,因为车子几乎都不用清洗;电线杆上、公交车站也看不到那些可恶的小广告。将来临安街道上行驶的将都是新能源汽车,它靠电池来驱动,不会排放尾气。空气将变得异常的清新透彻,天空湛蓝湛蓝的;晚上,繁星布满了夜空,像无数只萤火虫在飞舞,我成了那个数星星的孩子。
在未来,苕溪河将变得很深,但清澈见底,能看见水底的每块石头、水中的每条鱼,使人忍不住想下去喝上口。河里如此多的鱼吸引了众多的垂钓爱好者,长长的排,但我想这不会破坏苕溪河的生态。晚上,桥上的灯光照耀着河面,使这条河变得五彩斑斓、光彩夺目。岸边有散步的,跳舞的还 有弹奏乐器的,场面甚是热闹。深秋的苕溪河岸是最迷人的,青年路上的银杏叶已经变得金黄金黄,这时仿佛走进了维也纳的金色大厅,秋风吹过,仿佛树上落下的不是片片树叶,而是个个美丽动听的音符。
在过几年临安将会有条直通杭州的轻轨。我从林学院站上车,悠闲的听着手机里的歌曲,只听了三首歌就到杭州了,怎么这么快啊!现在从临安开车到杭州市区里估计要听差不多二十多首歌才能到,路上还 经常堵。有了轻轨,到杭州真的要方便很多,闭眼,睁眼就到了。或许不久的将来还 会开通到我於潜奶奶家的轻轨,那我回去看奶奶多方便啊!后来临安又建了个飞机场,我们再也不用大老远的去萧山机场了,出去玩也就不用那么累了。如果那时我在北京读书,又特别想爸爸妈妈的话,我就可以周末回来看他们了。
未来临安将会建造几座大医院,排队就医就没那么多人了,再也不用去杭州、上海、北京这样的大城市看病了。如果生病了还 可以在电脑上预约医生,告诉他几点到家来,就可以让医生上门看病。而且将来全民医保,看病也不用花什么钱,再也没有人因为生病而倾家荡产,没有人因为付不起医疗费而默默忍受着痛苦,甚至慢慢死去。
将来实行十二年义务教育了,每位学生都可以上高中,这是多么令人开心的件事啊,只是不知道我还 能不能赶得上。现在是九年义务教育,好多学生初中毕业后考不上高中都没书读了,或者读很差的学校,后来都不知道沦落到哪儿去了。想到此我就暗暗给自己鼓励,定要努力学习,不能成为那个“落单者”。
未来的临安是风景如画的临安;未来的临安是宜居的临安;未来的临安是令人遐想的临安!