小鸟的作文
春天到了,各式各样的小鸟都出来享受大自然的美景了。星期天早上,我来到一片小树林里,看到树上有许多小鸟在飞来飞去,一时感到好奇,便想观察小鸟飞行和进食的样子。我先观察小鸟飞行的样子。我刚一靠近,小鸟就展开它那可爱的翅膀,脚用力一蹲,翅膀上下摆动两下,就凌空飞了起来。
等飞到一定的高度时,小鸟身体开始倾斜,尾巴向反方向摆动,飞行的方向发生了改变,原来它要转弯飞行。我又来到一棵茂盛的树旁。看到一只小鸟用它那尖尖的小嘴,在树干上不停地来回啄动,它好像发现了什么似的,我轻轻地靠近它,原来一只虫子被它发现了。
只见它用尖嘴对着虫子一啄,一只幼小的蠕虫被它征服了。只见它叼起虫子,头向上一抬,蠕虫就顺着小鸟的嘴滑到肚子了去了,小鸟还得意地点了点头,唧唧咋咋地叫了几声,欢快地飞走了。小鸟是一种既可爱又有益的动物,它是人类的好朋友,我们要好好保护它、爱护它。