夏天的雨作文
上午,当我这个小懒猪睁开惺忪的睡眼透过窗户发现外面淅淅沥沥的下着雨。但是,不一会儿突然就狂风大作,一道耀眼的闪电划破长空,直抵大地,紧接着,便传来一阵阵“轰隆隆”的雷声,这雷声一次比一次响,不一会儿,雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着小区里一排排树木,雨水噼呖叭啦垂直落下。这样的雷雨可把我吓坏了。
随着时间的流逝,雨婆婆估计也累了吧,雨不再是那么的大了,慢慢的变成了中雨。雨点有的落到了屋顶,有的落到了玻璃上,奏响了一支交响曲。这时,路上能看见打伞的行人和行使的电瓶车,看来刚才的雷雨把大家都关在了家里,在大自然面前我们也是无能为力啊。
到了中午,雨渐渐停了,太阳拨开密如蛛网的乌云,一切开始了新的模样雨又变小了,我推开窗户,一股泥土的清香味扑面而来。一群小鸟在蓝天彩虹下,自由飞翔,它们越飞越高,越飞越远。
夏天的雨真是个急性子,来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。