樱花的作文
春季来了,花儿都笑着迎接这美丽的季节。桃花渐渐从花苞变成了小花,梨花也用早晨的露水把脸洗干净了,杏花也早早的笑了起来,樱花也换上了春装,赶着开放了······在这么多花面前,你若问我喜欢什么花,我会斩钉截铁地说我最喜欢樱花。应为在我心目中可爱才是美,才能让人痴迷,我一直认为樱花才配得上可人爱。你想啊,粉里透白的小脸蛋儿望着你,不觉得很可爱吗?
樱花的枝子很细,风一吹,枝子就会轻微晃动。叶子才叫奇怪!小小的,不是圆的,也不是尖的,通常都是落叶后才开花。小花瓣有二十来片,都很小,很碎,粉红色里又来点儿白。花蕊很多,很细,上面还有金黄的花粉。花的香味很淡,但与众不同。花瓣摸上去像丝绸,又像婴儿的皮肤,非常嫩,使点劲儿去摸,花瓣就会落下来。
作为单独一朵樱花,体现不了群体的美。一树樱花,一朵贴着一朵开,好可爱哟!已经开了的花旁若有花苞,那朵开了的是妈妈,没开的是宝宝,妈妈正抱着宝宝睡觉。一园子樱花更是美,乍眼望去,还以为是粉红色的雪呢!在远处虽然看不出是樱花,但一闻,只要闻到的香味与众不同,那树上的“雪”就一定是樱花。真是一种与众不同的花呀!