海洋作文400字
如果你在机场里遇到去珠海的小朋友,那不用问一定是去长隆海洋公园玩的,因为长隆海洋公园是目前全球最大的海洋主题公园。
期未考试一结束,爸爸妈妈就带着我开启了一场说走就走的旅行,直奔珠海长隆海洋公园。
海洋公园里有许许多多场馆,里面的“主人”都很有趣。企鹅馆里有可爱的企鹅;海牛馆里有呆萌呆萌的海牛;北极熊馆里有很少见的北极狐……让我印象最深刻的是里面的鲸鲨馆。鲸鲨馆里的鱼有10000多种,所有的鱼都生活在一个大水族箱里,透过巨大的亚克力玻璃能看见各种各样五颜六色说不出名字的鱼。
最引人注目的是鲸鲨:庞大的身体,小小的眼睛,圆鼓鼓的白肚皮,背部的蓝色皮肤上有一些白点点,仿佛是哪个调皮的孩子洒落的白颜料。鲸鲨身边总是围绕着很多小鱼,开心地跟着它游来游去,难道它们都不怕被吃掉吗?我带着这样的疑问去咨询了工作人员。工作人员耐心地告诉我说:“鲸鲨牙齿很小,食道也很窄,它无法吃下这些鱼,只能吃海里的浮游生物和小虾,它的性格很温和,能跟其他的鱼好好相处。”哦,难怪呢,所以说事上没有绝对的事情,并不是所有的鲨鱼都很凶猛,都会攻击人类。
除了水族馆,长滩海洋公园还有很多游乐项目,如让人惊心动魄的鹦鹉过山车,有冰爽刺激的冰山过山车,还有让人赞叹不已的海底互动船等等。这次去海洋公园,不但看到了许多罕见的海洋动物,还很学到了很多课堂外的知识,下次我还要去长隆野生动物园!