我奶奶作文400字
奶奶,时间过得真快,一眨眼,十一年过去了,可您却一直把我当小孩子看待,现在我要告诉您好,我长大了!您不需要把我当小宝宝一样无微不至地呵护了!
记得在一个星期天的下午,我们去商场买衣服,我感到肚子饿了,只好告诉您,您二话没说就去买好吃的。等了大约二十分钟,您买了一大袋零食,有QQ糖、可可甜心、芙蓉夹心卷饼干......吃饱之后,我们又去童装柜台那儿,您看见一个有着闪闪花边的熊娃娃,非要给我买,我觉得太幼稚了不想要,最后您还是给我买下了。奶奶,我都四年级了,您却一直把我当小孩子看待,我要告诉您好,我长大了,不需要这样的小玩具了!
记得还有一次,是儿童节。您带我去儿童乐园玩,我想玩过山车,您却不放心,怕我出意外,一定要和我一起坐过山车。那个下午,您头昏昏的,可脸上还是露着笑容,我感到很后悔,真不应该玩过山车,可后面想想,是您太不放心我,太“任性”,一定要和我一起玩,不然可不会这样啊!
奶奶,您一直把我当小孩子看待,可我已经长大了!给我信任,让我在锻炼中越来越能干,好吗?
我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。 记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。 到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。 夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。 第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。 我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。最终,还是我把那碗汤喝了下去。 奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶
这件事就发生在我的身边,它告诉我母爱是最伟大的。