续写的作文
冬天到了,蜘蛛宝宝都长大了,蜘蛛要带着它们去河边学校学织网,就和老屋告别下山了。老屋送走蜘蛛,自言自语道:“好了,到我倒下的时候了”。刚说完,一个细小的声音出现了:“老屋,你能再站一个冬天吗?我住的大树被砍倒了。外面太冷了,明天还要下大雪,我想在你这里躲一躲。”
老屋揉揉已经老花的眼睛看看,说道“哦,原来是小松鼠啊!好吧,我就再站一个冬天。”小松鼠摇着毛茸茸的大尾巴,高高兴兴地进了屋。
冬天好长啊,老屋站得腰酸背痛。终于盼着春天来了。小松鼠告别老屋去建自己的新家了。老屋说:“再见了,小松鼠。我也到了该倒下的时候了。”
这时,一个好听的声音在老屋耳旁响起:“老屋,再过一个晚上行吗?”老屋弯着酸痛的老腰看了看:“哦,是小白兔啊。”小白兔说:“我今天采了好多的蘑菇,可天马上就黑了,我不敢下山了。”“那你就进屋等天亮再走吧。”小白兔就高高兴地跳进去了老屋。
第二天清晨,小免子跟老屋告别下山了。老屋想:好了,我到了倒下的时候了。刚要倒下,又犹豫了一下:再站一会儿吧,说不定过一会儿又会有人来了……
老屋就这样又继续站着,等着,过了春天,夏天,秋天……