小能人作文
如果你问我,我们班谁的数学最好,我会毫不犹豫的回答你:“我们班数学小能人就是董浩。
董浩个子中等,他有一双水汪汪的大眼睛和一张能说会道的嘴巴。
一天下午放学后,同学们都排着队伍离开教室回家去了,我和董浩还在专心地做着数学作业。这时,我卡在了一道难题上,明明知道答案,却不知道该如何列算式。我只好向董浩求助,他马上就向我解释。终于难题被我们俩攻克了。开心极了,可他却皱着眉头,眼睛仍旧盯着数学题,苦苦思索着。
我有点纳闷,心想:都算出来了,董浩还在想什么呢?我不解地把头凑了过去,好奇地问:“怎么啦,我们不是完成了吗?”可他就像没听见似的,依然埋着头在草稿本上认真的画着、写着。看董浩那副认真劲,我只好坐在一旁看着,看看他到底在干什么。只见他时而沉思,时而快速地写着算式,时而紧皱眉头托着下巴思索……“嘀嗒、嘀嗒”,时间老人悄悄地走着。董浩的脸上不知何时滑下了一滴滴汗珠,可他全然不顾,仍然认真地写着算着,一个个阿拉伯数字爬满了草稿本。突然,董浩从座位上跳起来,欢呼着:“第二种方法终于算出来了!”原来他在用第二种方法验算呀,我看了看,这么难,远比第一种方法复杂,我可真佩服他,这么难的方法都算出来了。
你们看,他是不是我们班的数学小能人呢?