我们班的臧晨阳,身材魁梧,臂力过人,是我们班的大力士,人唤“巨灵神”。
在一次掰手腕比赛中,臧晨阳轻松打败了所有对手,成功进入决赛,与同样晋级的孙元帅展开比拼。孙元帅有丝紧张,而臧晨阳却信心满满。他们的双手握在一起,随着张老师一声令下,两位选手开始发力。只见臧晨阳似乎并没有用尽全力,脸色平和;而孙元帅则涨红了脸,显然使出了吃奶的力气。孙元帅好不容易将臧晨阳的手掰过去一点点,臧晨阳稍稍一发力,又重新将局势扳平。而臧晨阳似乎并不着急取胜,一边维持着平局,一边反为对手鼓劲:“加油,用力,你可以的!”可任凭孙元帅怎么咬牙使力,就是无法撼动臧晨阳半分。“巨灵神”的臂力已经远远超乎他的想象。这时,“巨灵神”忽然认真起来了,他大吼一声:“比赛到此结束!”便猛地一发力,将孙元帅的手扣到了桌上,赢得了冠军。
“巨灵神”的“神力”不止在比赛中所向披靡,他还为我们班净水机换大桶水立下汗马功劳。净重10公斤的大桶水,全班唯他一个人可扛起。每次当他一气呵成地换好桶装水,都会引来一阵阵喝彩。
“巨灵神”名副其实,你记住他了吗?别忘了,他的本名叫“臧晨阳”。