小能人作文
说起我身边的小能人,那真是数不胜数。小作家兰欣小科学家梁文琦、小卓别林陆瑶、小助手蹇丹……可最令我佩服的莫属温柔淑女梁曾钰敏了。梁曾钰敏-圆圆的脸蛋、嫩白的皮肤,不大不小的眼睛。说起她的“能”当然是在于她的贤淑罗!
在平时的生活起居中,她的一举一动也还真是优雅。
前不久,我到她家做客。走进她的卧室:虽然面积不大,却到处弥漫着温馨的气息。床上用品,枕头摆放居中,床单铺开,被子叠成方块形。书桌上,书本罗列整齐,文具摆放平整,整体看去,书桌干净得发亮,也许连一丝灰迹都难以找到。在拿我和她一比,还真是羞愧,因为我俩真是天壤之别。说到做菜,爸爸妈妈一不在家我就得吃方便面,瞧瞧我,再瞧瞧她,人家可赶上亲自下厨。那才做的不仅好吃,色香味都俱全了。
古代的名媛不仅会料理生活,还是学富五车的呢!自然梁曾钰敏也如此。
在课堂上,她积极发言,认真完成作业。最主要的是在作业本上,她的字迹从来都是工工整整,让疲劳的人看了她那“神奇”的作业本,心情都会变得舒畅起来。她的字迹永远都是那么圆润,连老师都对她赞赏有加。但她从不骄傲。
俗话说的好;天才在于勤奋。相信在梁曾钰敏这样努力下去,一定会成为国家的栋梁。我为有她这个同学而骄傲!