雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪如梨花,而那纯洁洁白的友情,又何尝不像雪花,美丽无瑕。故地重游,又见到那熟悉的雪花。我怔住了,又想起他:我的故友,心中默念:“友情如雪,有你,真好!”
雪花,在温暖的南方是那么少见。正因如此,雪在我心目中是多么可爱,多么美丽。那六边形的雪花,如同一件精致的工艺品,冰冰凉凉的感觉,却温暖人心,让我心醉,它凝聚了我和他的情意。
去年寒假,我终于和他一起到了祖国的最北端——哈尔滨,去参加一个冰雪冬令营。我的情思也随之被这漫天大雪所牵动。
啊!哈尔滨的雪!真正的雪!我雀跃,欢呼,尖叫。好一场雪啊!无数小精灵从天空中飞下,亲吻我的脸颊,一阵清凉传遍全身。脚下的雪地是那么松软,让人感到无比舒畅。突然一个雪球飞来,险些砸中我。回头一看,是他的坏笑……我微笑地看着眼前这个调皮的孩子,心中默念:要是没有他,我的生活将会变得多么单调啊!有他在的日子里,我是多么幸福啊!
我们的宿营地是在城郊的一座山上,那里的雪景可谓是“小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪”啊!我按捺不住激动的心情,偷偷离开了宿营地到山中赏雪。
正当我尽兴之时,突然雪花中出现一阵骚动,接着见无数雪花向我袭来。糟了,是暴风雪!我暗暗叫苦,想要离开这里。可腿像是被灌了铅一样沉重。厚厚的积雪早已把我的小腿覆盖。而原本可爱的雪花突然变得残暴起来,像一把把利剑向我刺来,又像一条条鞭子向我抽来。隐约中,我仿佛听到暴风雪在狞笑,想要让我屈服。我闭着眼,举步维艰地向前爬去,只感到刺骨的寒冷和一阵阵的困意。我不能睡下去,不能啊!
白茫茫的世界里,突然出现了一点微弱的光,一个人影缓缓走来。
“仲晗,你没事吧?”是他,我得救了!“叫你不要随便乱跑,你就不听!”他有些恼怒,有些担心,又有些同情地说,“这下可好,看你怎么爬回去!”他俯下身子,将我的手臂搭在他的肩膀上,然后缓缓搀扶着我一点点走向营地。他身上积满了雪,看来已经寻找我多时了。但是他仍走在前面,替我挡住风雪。他那严肃的脸上,蕴含了钢铁般的意志,坚定不移地向前走。有你,真好!我在心中向自己诉说。
我的心中涌出了一阵暖流,温暖了我的全身,也温暖了我早已结冰的泪水,还温暖了周围寒冷刺骨的空气。情思,荡漾开来……
啊!朋友!我的好友!你永远是我的好友!一看见雪花,就想到那次暴风雪,便牵动着我的情思,那可是你对我的情意啊!我在内心中呼喊:亲爱的好友,你还好吗,同样的地点,同样的雪花,但你,却已不在身边。我永远都不会忘记你!时光变迁,唯友情不变!纵然千山万水,万水千山,也不能改变你我的友情。“友情如雪,有你,真好!”
两行清泪缓缓流下,不知为何,泪水在空中变成了雪花,慢慢飘洒。