中秋节的作文600字
今天是农历八月十五,我们迎来了20xx年的中秋节。大家一起唱,一起跳,度过了最快乐的中秋节。
当夕阳西下的时候,我从橱柜里拿出几个盘子,妈妈在盘子上放上几个水果,有苹果、香蕉、石榴等水果。我也从月饼乡里去除不同味道、不同品牌的月饼。好了,现在只用等爸爸、奶奶、爷爷回来了。我想。想着想着门铃就响了,我赶忙跑去开门,只看爸爸回来了,爸爸后面跟着爷爷和奶奶。我高兴地跳了起来。
“终于可以吃月饼,哈哈。”我高兴的说到。我先把一家人请到餐桌旁,然后我把月饼一人一个分给家人。我先给爷爷奶奶一人一个月饼,然后又给妈妈和爸爸一人一个。最后,我又取了一个小月饼给我自己,我把小月饼捧在手里,我看见它上面写着嫦娥奔月的词语,我看了直流口水,赶紧咬一口,真好吃,我准备吃第二口的时候,妈妈就说:“玉玉,我们来比说关于月亮的诗,好吗?”我说:“妈妈你跟我比,你一定输。”我先说了一首唐朝诗人杜甫的《月夜忆舍弟》:戍鼓断人行,边秋一雁声露从今夜白,月是故乡明。
诗背完,爸爸说,我们开始赏月吧。听了爸爸的话,我们都把头抬了起来。我高兴的说:“月亮出来了,月亮出来了!”我们看见了月亮,只看见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋。
突然月亮发现没有什么动静,就用力一等蹬,终于月亮也露出了红红的小脸蛋,更像一位害羞的小姑娘。月亮皎洁而又明亮,它照亮了大地,沟通了人们的心。我们说呀,唱呀,真热闹啊。难忘的赏月情景将来永远印在我的心灵中。