第一次的作文
这是我第一次参加军训,那味道,且听我说来…。
刚刚到营地,我们是兴奋的,可是好景不长,哎呀,这得从营地的第一顿饭说起。我们边吃边谈论着这个地方怎么样,教官长什么样的,每个人都在唧唧喳喳地说着,食堂眨眼之间变成了菜市场。我突然瞥见教官的额头拧成疙瘩,算了,管他们干啥,我们继续聊。吃完中饭后,噩梦如期而至,我们集体被罚蹲姿,刚蹲了一会儿,那酸味,有种欲哭无泪的感觉。唉,说多了都是泪啊。接下来张营长还时不时冷嘲热讽一下:“还吵不吵啦?”“不吵了!”“那就继续蹲!”“还说话吗?”“不说了!”“继续蹲!”在他的调侃下,许多同学都哭了,有些女生还嚎啕大哭,那场面我不忍直视。唉,张营长的话太绕,太深奥了,在他的套路下,我应该选择沉默才对。
罚蹲的阴影还未散去,为了缓和我们紧张的氛围,第二天晚上教官为我们举行了联欢晚会,所有同学的节目都很精彩,其中有一个大笑点。李雨菲他们胆大包天,居然排了一个《罚蹲姿》的节目,模仿张教官罚我们集体蹲姿,一解心头痛。我们个个看得过瘾,笑得前俯后仰。后来,我们听说,其中有个表演的女同学因为边演边笑,尿裤子了,哈哈,至于名字的话,我怕说了会引起杀身之祸呀!
联欢会的笑声还在营地回荡,第三天,教官又让我们狠狠地哭了一次。那天我们上了节很长的感恩课,老师声情并茂地讲述着一个又一个感恩故事。他那声音似乎有魔力,使同学们都失声痛哭,谭佳炬眼睛哭肿了,喉咙哭哑了,却还在不断地哽咽着。我偷偷地看了周围同学一眼,记得李非凡在罚蹲姿是说过他没有哭,他要守住男人底线。只是,他也哭了。不过,我又想守住男人的底线,俗话说得好:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪。”但当老师说着母亲的养育之恩时的我的眼里闪烁着一种光芒。
痛过,笑过,哭过,就要离开的那一天,我既开心又伤心。当张营长在屏幕上播放着这几天我们一点一滴的照片时,我想起我们在宿舍里打打闹闹;在科技馆里横冲直撞;在食堂里谈笑风生;如果有机会,愿意重新来过,因为这令人哭笑不得的地方,已深深地留在我的心里了。