教师的责任作文
今年的国庆和中秋撞了个满怀,我们放了一次开学以来最长的假。但是,老师却怕我们趁机偷懒,因此,留了超多作业还让我们把每天完成的作业和完成情况发到群里。
刚刚接到通知的我们,叫苦连天:“好不容易放一次假,还留这么多作业,老师们能判完吗?她们也不为自己想想啊!”
可是,还是得写啊,不然,嘿嘿你就变成肉酱了。
于是,回到家中,二话不说就开始写作业,一分钟,两分钟,三分钟终于,在我的“飞毛手”坚持不懈的努力下,赶着要求交作业的时间刚好完成。
晚上八点,群里迎来了交作业的高峰期,看着那络绎不绝的作业一份份地传了上去,我也急忙拍了照,发上去,还怕老师看不到。可是,刚发上去,我的作业就被其他同学的作业埋没的不见身影,我看一看,皱着眉头,心想:我的天啊,这么多作业,老师真的能判完?平时在校时老师判一次作业还要一个多小时,这是网上判作业,又费眼睛又费精力,老师们太难了!
大概一个小时过去了,群里恢复了宁静,老师们也能静下心来判作业了。我想:此刻,他们一定是皱着眉头,不停地翻阅手机,还要进行批注,遇到那些作业写的不好的学生,他们一定又是骂骂嘞嘞,却又不忍心不管他吧!遇到那些作业写的好的学霸,他们一定又是眉开眼笑,要夸上一夸吧!
可是,又是不禁为老师们担忧起来,她们都是中年人了,身子容易不好,尤其是杜老师,再加上还要看着手机去批改,受到手机的辐射是难免的。他们和我们无亲无故,可还是比照顾自己的孩子都上心,他们这样做只为了能培养出祖国的栋梁,孕育出芬芳的桃李。谁都不愿一整夜一整夜的不合眼,但是老师们,为给我们批改作业,确实不顾身体。这是多么有责任心的表现啊!
在去年的教师节,我看到了一则新闻,上面的画面是这样的:一个小男孩给老师送花,问老师说:“老师,感谢您这么几年来的照顾,三年来,您累吗?”老师却笑着说:“不,老师不累,为了你们的未来,老师才不会喊累呢!”我看了以后,竟不觉眼眶红红的,这是多么有爱的一面啊!天下的老师都是一样的,他们都希望桃李满天下,希望自己的学生们茁壮成长!
老师,是一个伟大的职业,是一个神圣的职业,是一个令人敬佩的职业!我们一定要好好学习,不辜负老师们对我们的期望!