教师的责任作文
我们班有个很负责任的好老师——郑老师。
郑老师以前是我们的班主任。有一次,我知道了郑老师腰间盘突出还来给我们上课我真的好感动,一节课下来郑老师腰酸背痛。我们不但不体谅郑老师反而帮倒忙,老是让郑老师处理很多事。但郑老师没有怨言,就像牛一样任劳任怨。由于过度的劳累,郑老师已经到了腰间盘突出三级,在早上做广播操的时候,校长对郑老师说:“郑丹,你不要命了?”郑老师笑了笑从容不迫地说:“呵呵,我舍不得同学们!”
现在郑老师最怕开会一坐就是几个小时,等开完以后,就要人把他扶起来。郑老师宁愿和我们在一起,也不要离开我们去做手术,所以我们要好好学习,别让郑老师为我们操心,郑老师真有责任感。
现在,郑老师不当班主任了,这都只有一个原因。就是一个上课不认真听讲;下课要郑老师再讲一遍;有空闲时就去打人;打了三个电话叫家长来,他们一个都不来,他就是——封一俊,现在改名叫封易濠。以前有一件事让我记忆犹新:上次郑老师稍微说了封易濠几句,就打起来了,封易濠当然打不过郑老师被拉到了一边。这刚好被李老师看见了,李老师也走了过来,我心想:封易濠这下惨了。果然不出我所料后来又来了方老师……后来封易濠被王老师看见了就被拉到一个教室去,我的心就像有锥子在扎,虽然他也欺负过我但他毕竟是我同学。等他出来的时候,他泪流满面还不断抽泣着。郑老师说:“以后不许这样了”现在,我们的班主任是王老师,但实际上,王老师在的时间还是郑老师多。郑老师真的很负责任。