教师的责任作文
海棠花开,静卧在美好九月的秋风中,用手去收集纷纷飘扬的梦想。一抬头那一刻的感动,只属于讲台上的那一个身影。这一路上有风又有雨,但即使青丝变白发,三尺讲台依然荡笑声。
所以这一路上风风雨雨十几年,最令我感动的还是辛勤耕耘我们的“园丁”---老师,一支粉笔写就了他人生的轨迹,两鬓染霜谱成了他人生绚丽的乐章,他从不向我们抱怨什么,也从不去奢求我们什么,他只是一个人默默地付出,我们能给予他的,却只是一句微不足道的感谢罢了。后来我明白世间多少不易事,多少挫折需要我们去面对的时候,我开始懂得感谢,感谢上苍的赋予,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。在这个世界上,没有雨雪,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有老师的谆谆教导,就没有我们知识的增长;没有国家的繁荣昌盛,就没有我们的幸福安宁。
刘易斯说:“尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,只能是懦夫,不折不扣的废物。
”什么是责任?身为儿女,孝敬老人是责任;经商开店,诚实守信是责任;悬壶行医,救死扶伤是责任;站在三尺讲台,教书育人是责任;头顶国徽,秉公执法是责任……时时刻刻,事事处处,须臾不可缺失责任意识。那今天的我们呢,今天我们的责任就是感恩,感恩老师,当双手依然稚嫩的我们开始尽自己的一己之力去付出的时候,老师欣慰的笑容就成了我们最大的鼓励。
“你给了我整片的星空,好让我自由地来去,你给了我一盏知识的明灯,为我照亮了前方的道路,我知道,我享有的是一份博大宽广的爱。”不错的,不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期!
同学们,那么让我们从今天开始,从现在开始,学会感谢老师的恩惠,学会勇敢担当属于自己的责任,让老师的脸上长有笑容,让我们的明天更美好!