家乡雪的作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘我的家乡就是东北的一个冰雪小镇东方红。这里冬季的冰雪十分美丽,每年冬天都会举办家乡美冰雪情雪雕展,今年的雪雕格外美丽。
快过年了,妈妈带着我去观赏家乡北山公园的雪雕。在去的路上,我发现道路旁有一个命名为大展宏图的雪雕,那是一只雄鹰在展翅飞翔。它的旁边有一个葫芦形状的雪雕,我看着这个大葫芦心里想,把这个葫芦锯开,能不能有七个葫芦娃跳出来呢?一边想一边乐中,我们走到了北山公园。大门两旁的雪堡上插着五彩旗,迎风飘扬,似乎在欢迎各地来游玩的人们。走进大门,哇!好多可爱的雪雕啊!首先映入眼帘的是一个命名为春华秋实的雪雕,上面雕刻着一只又肥又胖的大松鼠,手捧着松塔,正大口大口地啃着。瞧!它吃得多香啊!往前走几步,是一个被命名为海洋之歌的雪雕,雕刻的是一个贝壳里面有一颗雪白的珍珠,我真想伸手去把它抱下来。在这时,我突然看见了一只大老鼠,他坐在一个钱袋上,我伸手摸了摸大钱袋,希望家乡的人们在新的一年财源广进。旁边还有雕刻着许多小麦,象征着人们的生活五谷丰登。
这里还有很多雪雕,如夸父逐日、和平之韵、吉祥如意每两个雪雕之间都有着晶莹剔透的树挂,在阳光的照耀下闪闪发光。
我爱家乡的雪,我爱家乡的雪雕。我希望有更多的人来到这里游玩,欣赏我们家乡的美,感受我们家乡的冰雪情。