家乡雪的作文
飘飘洒洒的雪花从天上飘落,北国的冬天是那么地洁白。
家乡也同样被披上了一层鹅绒似的轻纱,松花江边的松树也变得冰肌玉骨。第十四届吉林冰雪节就在这一片朦朦胧胧的白色间开幕了。
来到现场,我觉得这的雪也是热的,是包含热情的。奥运会是夏季的节日,而吉林冰雪节则是冬季的大众奥运会。
看雪花落在我的脸上、手上,听身旁凛冽的寒风。我看到了冬季的美丽,我听到了家乡亲切的呼唤。
冰雪节上,大家蹦蹦跳跳,有说有笑。场上的几个冰雕栩栩如生。滑雪板与雪橇成了人们最好的玩具,在雪圈场地的人都玩的很开心。其中有一个白发苍苍的老爷爷,也与一群人结队,尖叫着滑下坡去。大家在纯白中返璞归真了!
最引人注目的是著名的雾凇了,满树洁白无瑕的树枝交错着。用杜甫的一句名句描写再恰当不过了:“千树万树梨花开。”
在冬天骑马是个不错的选择,尤其是在这次冰雪节。你骑上骏马飞奔在雪坡上,看着马旁飘过的飞雪。真是有一种“七剑下天山”的豪气。
把家乡与雪联系起来的人不多。的确,雪是洁净的、美丽的,一切美好的事物在雪中得到升华。家乡怎能与雪联系起来呢?答案是可以。因为有了吉林这个家乡,才培育出吉林的优秀人才。有了吉林,才有了吉林人的热情与直性子。
北国的雪洁净美丽,而我的家乡也一样。但只是多了它培育的吉林儿女以勤劳的双手又为它戴上了一顶辉煌的皇冠。